Кто пробовал , что вышло , как делали ?
Кто пробовал , что вышло , как делали ?
Вообще есть отдельная ветка на такие темы, с кучей страниц написанных попробовавшими, о том, что вышло и как они это делали.
Я видел как незаметно звучало чувство...
Такой звук, как, кто то, хочет не издать ни звука...
Не, ну чё сразу так агрессивно?))) Человек пытается оживить общение на интересную тему))) Ну, и избавить себя от чтения тех многих страниц и пользования поиском))) Ответь ему и он скажет тебе "спасибо"КАЖДЫЙ человек испытывал осознанные сновидения сотни раз, просто в его памяти для этого нет места - дети до 4-х лет вообще не различат сна и яви, а до 9-12 хорошо помнят сны и часто понимают, что спят... Кажду ночь человек ГАРАНТИРОВАННО смотрит и видит не меньш снов, чем у него сменяются циклы сна(иногда по 2-3 сна за фазу БДГ, если день или время перед сном были высоко насыщены эмоционально). Каждый насыщен подробностями и экшеном... Но кто помнит все эти сны утром? Разве что пару серых обрывков... Главная техника - развитие сновиденной памяти - ведение дневников сновидений, их картографирование и классификация. Остальное - только пыль и не имеет ценности в практике...
Если мы закрываем двери, чтобы туда не проникло заблуждение, то как тогда сможет войти истина? (Р.Тагор)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Спасибо большое !ммм , а удалось ли у вас достич той самой памяти и каковы были ощущения ? У меня есть желания заняться данным развитием, но не знаю стоит ли это того .Я читал много рассказов , что это было невероятно реалистично и что в этих снах , ты как бог можешь всё менять или создавать , это трудно ,но разить это возможно . Действительно ли что сноведение почти нельзя отличить от реальности ? Вот такие вот вопросы на которые я бы еще хотел услышать ответы, спасибо
![]()
Последний раз редактировалось winbotx; 14.06.2011 в 18:06.
Сама сновиденная память осталась на прежнем уровне - если записать сон сразу после пробуждения(хотя бы пару ключевых слов), то он запоминается надолго(около месяца держится стабильно в памяти). Если не записать(отложить на попозже или просто забить) - уже через 15 минут можно и не пытаться вспоминать... Более интересно составлять подробные карты сновидений и систематизировать общую карту всех снов... У меня дома в подвале на стене 2 на 3 метра почти не осталось свободного места(я рисую примерный вид сверху участка местности, где был сон, персонажей и основные тезисы событий на квадратном листочке из блокнота-напоминалки и пытаюсь разместить), но это мне очень помогло - осознание во сне теперь почти всегда происходит автоматически - достаточно попасть в место, в котором уже что-то снилось, а их, уж поверь, не так много(многие снятся по несколько десятков раз, у меня это столовая в моей бывшей роте, штаб училища, дом прабабушки, который сгорел лет 15 назад, но где я провёл почти всё детство - разные сюжеты, разные фоны, разные времена года, но попав туда уже сам просыпаешься во сне). В определённый момент(года полтора назад) как буд-то что-то открылось и я вспомнил ооочень много старых снов(включая детские и школьные, хотя уже больше 10-20 лет прошло с момента их просмотра). Буквально тысячи снов... Сначала я их записывал, потом плюнул. Сейчас пользуюсь сновидениями и дневником только когда нужно получить ответ на вопрос или решить какую-то задачу...
Не будешь вести дневник сновидений, как положено, не будешь помнить сны - других вариантов нет, природу не обманешь... Не будешь помнить сны - осознавай их сколько угодно - толку от этого не будет...
Поверь, стоит... Хотя бы потому, что это реально помогает решать жизненные ситуации максимально эффективно.У меня есть желания заняться данным развитием, но не знаю стоит ли это того .
Так и есть... Но это нужно понять во сне.Я читал много рассказов , что это было невероятно реалистично и что в этих снах , ты как бог можешь всё менять или создавать
На самом деле, это куда проще, чем кажется. Главное не бросать занятия... Тупо и регулярно повторять элементарные действия - больше ничего не нужно., это трудно ,но разить это возможно .
Если ты не отличаешь сон от реальности, значит сон не осознанный и тебе ничего не грозит - все инстинкты и страхи не дадут тебе наломать дров, если ты понял, что ты во сне, то это уже не реальность - это значительно более рельефная и красочная картинка, которая полностью подчинена тебе(или не полностью, если осозанность хромает, а на начальном этапе так и будет)Действительно ли что сноведение почти нельзя отличить от реальности ?Пожалуйста. Надеюсь, ответ достаточен)))Вот такие вот вопросы на которые я бы еще хотел услышать ответы, спасибо![]()
И ещё...
Если добъёшься успехов, советую не злоупотреблять алкоголем и даже близко не подходить к наркотикам и галлюциногенам - знаю пару случаев, когда люди "подкрасив" окружающий мир химией, прыгали с крыш, балконов и окон в попытке улететь... Им очень везёт, если этаж первый-второй...
Последний раз редактировалось krupa13; 14.06.2011 в 21:38.
Если мы закрываем двери, чтобы туда не проникло заблуждение, то как тогда сможет войти истина? (Р.Тагор)
Огромное спасибо тебе !!! Вправду очень помог . Последний вопрос , который я забыл написать , в интернете много методик запоминания , многие почему то переплетаются с астралом , а это уже совсем не то что мне нужно . Я слышал такую :
Нужно поставить будильник на время через 4 часо после того как засыпаешь , когда проснулся надо записать всё что снилось и поставить будильник еще через 2 часа , опять записать, поставит еще через 2 часа , проснутся записать и спать до обычного утра .
Верна ли такая методика ?Спасибо еще раз.
Это что-то вроде "астральной катапульты", чтоль? Она для других целей - понять, что ты спишь(услышав во сне сигнал), но не запомнить сон...
Так ты не выспишься и врядли попадёшь на сон... Фаза сна у каждого длится по-разному, но обычно она не длиннее полутора часов. Проще поставить включенну настольную лампу у кровати, направив её на дневник или использовать диктофон с автостартом записи(режим VOX или активация голосом) - человек и так просыпается после каждой фазы, просто утром этого у4же не помнит. Можешь путём самовнушения поставить себе цель - просыпаясь ночью записывать сон. Честно говоря, мне диктофоном пользоваться проще(у меня в плеере он включается отдельной кнопкой, ночью он на зарядке у кровати), а писать при свете - потом очень непросто заснуть... Тут тоже у каждого своё может быть...