-
Игра в метафору
Интересная игра, которая учит говорить метафорами
Пример:
Вася решил заняца спортом и добился в нём вершин успеха.
А вот ответ:
Я когда начинал занимаца гипнозом не думал што что-нибудь получатся и я смогу кого-нибудь вводить в транс, но я это всё смог.(далее можно вставить своё предложение для того што бы его кто-нибудь преобразовал или оставить для преобразование свой ответ)
Следующий ответ:
Конечно, главное начать идти и в дороге поднимать себе настроение тем што когда прейдёшь то поймёшь «хорошо што я проделал этот путь и пришол к цели, я могу теперь смело шагать к следующей цели»
Следующий ответ:
Я вчера ходил весь день и у меня ноги устали, жуть просто. Был на рынке, потом поехал в бутик и всеравно не нашёл то што искал.
Следующий ответ:
В одном лесу была незаметная тропинка которая от всех пряталась и тот кто её находил мог легко прийти туда куда он хочет.
-
На одной шахматной доске, одна маленькая пешка отправилась на дргую сторону, и по дороге туда ей угрожали смертью многие великие воины. Но её вера в свой путь, и упорные движения вперёд, довели её до цели, и она почувствовала что может двигаться как королева, и она дейсвительно стала королевой воинов своей стороны.
-
Глубоко-глубоко в подсознании есть симпатические связи и они помогают человеку прийти к его цели...
-
Когда война окончилась, и все фигуры вернулись в свое первоночальное сотояние, в родную коробку, эта пешка поняла, что это была всего лиш игра, весь мир, который ей казался прекрастным, увлекательным и захватывающим - всего лишь шахмотная доска, а все ее мечты, подвиги, стремления - это иллюзия.
Она познала, что она не пешка, и даже не королева, а нечто бесконечно более соверщенное - ЧЕЛОВЕК. Она осознала : " Я просто заигравшийся в шахматы человек, который был так увлечен игрой, что думал, что он это пешка". Пешка по причине своей невежественности отождествляла себя с куском деревяжки, выточенным мастером. А те фигуры, которые она считала отдельными от себя - едины по природе и тоже просто проявление ЧЕЛОВЕКА.
В один миг она осознала всю бесполезность своих стремлений, надежд, подвигов. Она поняла что все это: фигуры, шахмотный мир, войны, отнашения - это всего лишь илюзия, всего лиш проявление ЕГО. Всего лиш Его лила (игра). Она поняла, что самое главное в жизни пешки - это избавится от заблуждения и невежества и осознать "Я - есть То".:lol::lol::lol:
-
Шахмотная доска умеет как слаживатся, так и обратно розлаживатся и если у пешки небыло шанса стать королевой то она сможет её стать в следующей игре. Так играеш играеш на про тяжении жизни и вдруг опа, ты уже можеш любую пешку продвигать в ранг королевы. А когда проигруеш то можна себе подумать о том што "я просто заигравшийся в шахмоты человек, который был так увлечён игрой, што подумал, што он это пешка")))) Через время вернутся с новыми силами и разгромить противника.
Вот я налил в красную чашку, зёлёный чай и он от чё-то вкус не поменял. Может надобыло больше сахара добавить или пить прямо с чайника?
-
Возможно красный цвет чашки не асоцировался у вас, например с лимоном, и в результате он не смог вас заякорить на какой то другой вкус. А возможно и пешка которая стала королевой, вызвала ряд асоциаций которые в результате своих соединений с цепочками других асоциаций, привели к такому заключению. И королева продолжает свой путь, уже без шахматной доски, а в мире воображения нашего форума.
-
Подобно тому, как первоночально может показаться, что красная кружка изменит вкус зеленого чая, а на самом деле - это просто всего лиш сосуд, так первоночально может показаться что внешний вид человечекого тела влияет на душу, а на самом деле - это всего лишь внешняя оболочка, одежда, которая сменяется по мере необходимости.
Подобно тому, как сахар, добавленный в зеленый чай, изменяет его первозданный вкус, так и мысли, протекающие в сознании, скрывают настоящую природу ума.:lol::lol::lol:
-
Я помню мы мне на день рожденье подарили подарок… Потом я у друга увидел такой же самый но то што мне подарили у меня вызывало особое чувство при каждом виде моего подарка. Один раз я посмотрел на него и понял. Я мог вспоминать мой подарок и вновь погружаться в эти приятные чувства которые мне подарили вместе с подарком…
(в общем такую ассоциацию мне навеял наш разговор и меня некто не упрекнёт што она не правильная…)
-
Сегодня мой сын пришёл домой с приятелем, им обоим по 5 лет, моя жена ушла на рынок, и сын спросил у меня, когда мама придет? Я ему говорю, что как только мама дойдёт до рынка, и найдёт ту вещь которую хочет купить, то она обязательно с начало её помереит, и проверит качество, а только затем достанет деньги и расплатится с продавцом. И тогда продавец поблагодорит маму за сделаную покупку, а мама довольная этим приобритением тоже поблагодорит продовца, и лишь после этого она пойдёт домой, по дороге мечтая о том как будет использовать эту вещь с большой радостью. А когда с хорошим настроением она придёт домой, то своей улыбкой она подарит нам хорошее настроение, и тогда навернека вдруг запляшут облака, и кузнечик запеликает на скрипке. Всё начинается с простого вопроса, а заканчивается началом глобальных изменений в мироздании.
Я в пределах правил игры?
-
"Я в пределах правил игры?"
Я считаю што здесь трудно поспорить... Мне кажется што кажый будет попадать в предел игры. Я могу догадоватся почему у вас это вызвало такие асоциации. Ведь смысл игры, научится разобратся почему у собеседника визвалась такая асоциация и с уметь самому привести асоциацию с плавным переходом в другое или бес перехода. Ведь мы начали с "достижения цели" и теперь уже перешли к чувству от полученного результата. Игра заставляет думать)) В общем... может это кто-то понимет и подругому.
Я продолжу.
Сначало был создан один маленький кирпичик... Потом взяли несколько таких кирпичиков и начали из них строить стену. Для этой стены нужны были постоянно обычные, простые маленькие кирпичики, в результате появился большой красивый дом, который служит для защиты тех к то в нём живёт.
-
Дом для защиты тех к то в нём живёт, как в сказке про трёх поросят, которые думали что стены и крыша может их спасти, а есть и новая сказка про поросят, продвинутая на новый лад, там и в кирпичный дом волку удалось проникнуть, и лишь тогда поросята поняли что всю жизнь не проживёшь даже в самом крепком, красивом, и просторном доме. Они поняли что нужно просто подружиться с волком, и тогда они будут защищены на много лучше. Но как подружиться со своими врагами думали они, и тогда они просто поняли что для этого нужно просто увидеть в них хорошее, понять что волки нападают на них просто от того, что незнают, что им можно кушать кроме свинины и другого мяса. И тогда они сварили новую еду которая подошла волку по вкусу, и оказалось что волк на самом деле очень добрый, и понимающий друг. Надо было всего то распознать в нём это понимание, и выяснить от какого незнания он так поступает.
-
Когда вращается круг и ты в него смотриш то казалось бы центр можно легко определить... Но стоет этому кругу погрузится в темноту и хоть ты будеш знать што он вращается, цэнтара видно небудет.
-
Разум который знает что такое начало, и конец, не может осознать вечность.
-
Человек мыслит спомощь мозга. Мозг это как губка которая может впитывать жидскоть и скорость впитывания прямопропорциональна плотности жидкости. Губка не может впитать песок. Можно лиш судя по губке понять, что она на песке лежала.
Для того что бы иметь нетолько воду но и всё прочее нужно воспользоватца чем-то другим...
(долго думал конешно:-) и перебрал много метафор :lol:)
-
Дерево растёт, не зная что оно растёт. Цветок не знает что он красивый. И мысли продолжают своё развитие.
-
Если ко-то проложил дорогу не в том направлении и незная куда она ведёт, то он может учится получать удовольствие от езды. Тот кто хочет приехать туда куда надо, должен пролаживать дорогу в нужном направлении или пользоватся путём который проложили до него.
-
Дорогу прокладывают туда, куда уже ходили, и хотят ходить ещё много раз, и для удобства прокладывают дорогу. Другое дело когда ты вышел на незнакомую тебе дорогу, и как узнать куда она тебя заведёт, и получать удовольствие от новизны этой дороги.
-
Мы привыкли хватаца за уже знакомую нить спасения, не замечая остальных остальных. Ведь так сложно это всё роспутать роспутать...
-
Другой же, покоряя северный полюс, берёт кроме огня и тёплых вещей с собой велосипед и лодку прозапас. Боясь ошибиться в выборе. Ещё же бессмысленей не взять с собой флаг.
-
Перемешав совсем разные субстанции вместе... например - глину, песок и воду. Можно сложить два кирпича вместе и они черес время будут крепко держатся в одном целом куске. Если в эту субстанцию добавить ещё и цемент, который был содан кем-то, эти кирпичи будут ещё проченее. Так начинается возведение и рост...
-
И так кирпич за кирпичём ты возводишь свои стены к небу.. А рядом с твоим растущим сооружением стоит шкала.. и каждый день ты соизмеряешь самый верхний кирпичик с отметкой шкалы. 30%, 57%, 61%, спустя два месяца>> 93%, 99%....... и вот ты поворачиваешь голову и видишь, что нет больше шкалы по которой ты так стремился к высоте в 100%.. На её месте стоит новая шкала, которая ровно в сто раз выше предыдущей. Твоя недавняя цель оказалась лишь жалким одним процентом новой шкалы. Ты делаешь глубокий вдох, собираешь силы и.. 2%, 3%, 11%, 36%...... Жизнь учит: впереди ещё не одна такая шкала.
- Рост бесконечен.
- Уверен?
- Нет. Прийдётся проверить))))))))
-
Подобно тому, как белка в колесе стремилась достич конца, надрываясь от прилагаемых усилий, не зная, что бегает по кругу, человек, строивший стену не осознавал, что тем самым подписывает себя на вечную кабалу, и нет конца его стремленим. Он никогда не достигнет цели, его стремления ничего не стоят.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А все от того, что он мог только поворочивать голову вверх и вниз и видел только стену из кирпечей и шкалу, к концу которой он должен стремится. Потому что так делали все, так учили его родные и близкие, так он вырос, так прошло его детство. Неудержимое стремление и желание достич соей цели не позволяли ему увидеть, что на самом деле это бесполезное занятие, просто ограничевающее его свободу.
Он не видел,что он волен идти куда он пожелает, бросив свою стену, подобно тому как белка может бежать куда пожилает,когда просто свернет в сторону, когда вылезет из колеса, ограничевающего ее, и дающего иллюзию свободы.
-
Тот, кто говорит, что отдаст всё, лиш бы быть свободным - раб свободы.
-
Достойно разбить все барьеры восприятия, если даже для этого нужно стать деревом.
Древние видещие Толтеки.
-
Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом жить всю жизнь, пока помрёшь.
(Высоцкий)
..............вспомнилось просто :):):):) Извините за сарказм))))))))
-
Проделывая любую работу, будьто внутриняя или внешняя, не быает такого што бы не было результата.
-
Результат имеет два направления: "+" и "-". Только вот точку "0" ты определяешь сам.
-
Точки "0" не существует, так же как нет тьмы, есть лишь недостаток света. И нет тепла, есть избыток холода. Нет прошлова, есть следы времени.
-
(maratfan класно сказано! Где ты про это вычитал? Может сам придумал?)
Понимание не может быть правельным или настоящим... но может стать подходяшим!
-
(shvil ну разве мы с тобой не гипнотизёры, а все хорошие гипнотизёры философы по жизни.)
Подходящим может быть костюм, а понимание плывёт в настоящем времени, а в прошлом это уже опыт, а в будущем оно не существует.
-
(да, ты это подтверждаш на своём примере)
Как сбороженый костюм в реку утонит всё наше понимание в течении времени. Лиш задержавшись на пару секунд на плаву для осмысления, его унесут подводные течения погрузив на дно и замулив мулом... Потом кутерье создат новые одежды для примерки и если понравится мы перобратем и вновь погружаемся в течение времени и примеряем обновки.
-
Рыба в воде незнает что она мокрая, как человек испытывающий счастье незнает о времени.
-
Пора всплывать. Направление - солнце.
-
Если нет Эго, направления нет.
Тогда безразлично минет иль балет.
Лишь остановившись и себя ты познав,
Тебе тайну Бог откроет, себя показав.
Самой легкой дорогой, любовью к нему,
Достигается знание даже в миру.
-
(Хех! DIMON! Я вижу твои ответы, остаются дольше всех открытыми. Ты походу рулиш :) )
Привязав себя возле книги, можно умереть от не достатка кислорода. Кислородом тоже часто баловатся не стоит. Найдя золотую середину между химией и физикой можно поискать и новое начало.
-
золотая середина, она, как говорит народная мудрость, хороша во всём. Но иногда, забывая о ней, мы взлетаем высоко-высоко в небо, тратим последние силы, на взмах обезумевших крыльев.. и с грохотом падаем в низ. И сквозь боль ты ощущаешь вкус жизни. Не могу сказать, что это верно, но и не смею твердить, что это ошибка..
-
Ощутив вкус жизни мы понимаем ,что это всего лишь этап на бескрайних просторах наших возможностей. Окрыленные мыслью мы летим дальше к высоким скалам своих желаний.пока наши возможности не выведут нас из -под контроля высоты.
-
Когда птенец ранше времени выпадает из гнезда и если он уцелеет, то у него есть шанс научится летать.
-
Вот так и становятся орлами пережив испытание и выкрутившись из него.
-
Вкручиваясь поглубже, можно испытать свою изворотливость и попытатся выкрутится. Главное шляпку не сорвать, ато одной отверткой потом не справится.