Продавец счастьяПрямо онлайн рапорт ;)Цитата:
не могу не отметить единство во взглядах со shvil по обсуждаемому вопросу. Это приятно.
Присоединение и ведение
Вид для печати
Продавец счастьяПрямо онлайн рапорт ;)Цитата:
не могу не отметить единство во взглядах со shvil по обсуждаемому вопросу. Это приятно.
Присоединение и ведение
Я Х.З. но както так получаеться, что можно чувствовать атмосферу разговора, общения. она всегда создаёться при общении. Так вот, просто мысленно вливаешься в него и изменяешь.
И просто мысленно вливаешься в этого человека или людей и желаешь им добра (это секрет успеха, так как если этого не будет раппорта не выдет, диссонанс будет).
Всё - они чувствую симпатию к тебе, раппорт есть. Что ещё нужно? =)
SVERHDIMON
Энэлпер и гипнолог тебя бы непонял :) Если чесн, то я тож непонял))))) Тоесть как-то розмыто :(Цитата:
Так вот, просто мысленно вливаешься в него и изменяешь.
И просто мысленно вливаешься в этого человека или людей и желаешь им добра (это секрет успеха, так как если этого не будет раппорта не выдет, диссонанс будет).
Всё - они чувствую симпатию к тебе, раппорт есть. Что ещё нужно? =)
Создание новой ветки нужно воспринимать как демонстрацию такого эффекта, как ведение?)) Типа, вошли в раппорт, а что лучшая проверка раппорта? Ясное дело, ведение.Цитата:
Ведусь))
Понимаю, размыто. Но уж так как есть. Я сам это слабо понимаю, просто могу. Сложно обьяснить то, чего нельзя увидеть. ;)
Можно сказать подстройка происходит на тонком плане. Даже не подстройка, а сливание.
SVERHDIMONРано или поздно возникает такой момент у тех кто занимается развитием безмолвного знания которое невозможно выразить в словах а можно лиш его понять тем што сам достигниш этого знания.Цитата:
Понимаю, размыто. Но уж так как есть. Я сам это слабо понимаю, просто могу. Сложно обьяснить то, чего нельзя увидеть.
Можно сказать подстройка происходит на тонком плане. Даже не подстройка, а сливание.
Продавец счастьяТакой ход мышления мне нравится))))) Нестандартное, так сказать))))Цитата:
Создание новой ветки нужно воспринимать как демонстрацию такого эффекта, как ведение?)) Типа, вошли в раппорт, а что лучшая проверка раппорта? Ясное дело, ведение.
Ведусь))
Вобще по теме хотелось бы сказать... Спомощью присоединения и ведения можно встраивать навыки между прочим ;) (это уже тренерская фишка мне кажется) Пирведу пример - кто-то например боится темноты а ты будеш росказывать о темноте присоединяясь к нему и постоянно улыбаясь и в настроение хорошее входить когда про темноту росказываеш или роспаршиваеш. Вобщем получится што чел будет в хорошее настроение входить при воспоминании о темноте или даже при входе в темноту :)
Думаю сама общая схема понятна и остальное самому можно додумать как применять в остальных ситациях ;)
Шел чел в темноту, а вошел в хорошее настроение).Цитата:
Как я понял, в этой технике подстройка важна для раппорта, а смешивание настроений (реакций) - это частный случай коллапса якорей, но более высокого уровня мастерства.
Вот замечал, что начинаешь к человеку подстраиваться под один паттерн, возникает желание или даже непроизвольная подстройка под другие его паттерны поведения. Например, подстраиваешься под то же моргание, а человек еще и улыбается. И твой рот растягивается в улыбке).
Наверное, закончу свои высказывания по теме подстройки такой метафорой: человек, под которого подстраиваешься - это камертон, звучащий в определенной тональности. Ну а ты сам - инструмент, который может в этот конкретный момент соответствовать эталонному звучанию, а может и не соответствовать.
Если это уже где-то было, извиняйте.
Продавец счастья
Насчёт той техникии... Ты немного подругму её понял и мне хочется што все поняли как понимаю этоя для того што бы непутали :) Просто рефрейминг тоже можно свести к якорению, но его всёже отделили от техники якрения. Здесь просто фект ведения.Цитата:
Как я понял, в этой технике подстройка важна для раппорта, а смешивание настроений (реакций) - это частный случай коллапса якорей, но более высокого уровня мастерства.
Вот замечал, что начинаешь к человеку подстраиваться под один паттерн, возникает желание или даже непроизвольная подстройка под другие его паттерны поведения. Например, подстраиваешься под то же моргание, а человек еще и улыбается. И твой рот растягивается в улыбке).
Наверное, закончу свои высказывания по теме подстройки такой метафорой: человек, под которого подстраиваешься - это камертон, звучащий в определенной тональности. Ну а ты сам - инструмент, который может в этот конкретный момент соответствовать эталонному звучанию, а может и не соответствовать.
Если это уже где-то было, извиняйте.
Нельзя говорить и думать о горе с улыбкой или радостным выражением лица.
Сначало подстраиваешся потому што ведсти получаетсяя только при подстройке. Потом берёш тему для разговора, например ризис в стране. Человек может росказывать о кризие и ты будеш постепенно вести к тому што бы он росказывал это с улыбкой а не грустью. Унего произойдёт в мозгу опреелённая дорожка из нейронов которая будет захваывать и улыбку и тему кризиса :) В следующий раз когда он подумает или заговорит о кризисе, то это лиш его будет веселить.
Подобные приёмы часто применяются в СМИ.
а у меня не получается. т.е. подстаиваюсь под позы, дыхание а ведения не возникает :((
не получается именно раппорт, т.е. мы просто сидим(стоим) в одинаковой позе..
получалось добиваться идеального раппорта в короткое время за счет ценностей, личностных убеждений, понимания какой-то ситуации..Но за счет физ подстройки, на данный момент времени, ещё ни разу не получалось..