А это тоже не техника гештальт-терапии - бросить тень на оппонента (например, так: "Я думаю, что Слон в споре был очень прав"), а потом заявить, что надо бы оппоненту сначала спросить "автора слов, что же он хотел сказать"?Цитата:
Вид для печати
А это тоже не техника гештальт-терапии - бросить тень на оппонента (например, так: "Я думаю, что Слон в споре был очень прав"), а потом заявить, что надо бы оппоненту сначала спросить "автора слов, что же он хотел сказать"?Цитата:
Игорь, ты чего хотел сказать-то?Цитата:
С помощью упоминаемой мной процедуры можно вызвать гипнотический феномен левитации руки в обычном разговоре, но главное, что при этом человек превращается в легко управляемую сомнамбулу... Если вы можете привести более действенные технологии манипулирования - тогда сами не болтайте попусту языком, а приводите.Цитата:
Игорь, вызовите у меня левитацию руки в обычном нашем разговоре и я поверю... Нет... даже не поверю, а получу непосредственный опыт! - это куда круче и надежнее).Цитата:
p.s. Только не оглоблей...)
Впервые испытывать упомянутую процедуру я стал после её создания лет 6 или больше назад. Проделав её (с успешным результатом) на четырёх или пяти абсолютно произвольно взятых людях, я резко потерял к ПОВТОРЕНИЮ подобных опытов интерес. Связываю это прежде всего с тем, что элемент сосредоточенности на её техничном выполнении отбирает столько сил и энергии!.. В то время как то, что я хотел доказать самому себе - что это реально работает - было мной получено во вполне достаточном ДЛЯ МЕНЯ объёме.Цитата:
А захочет ли кто-то другой воспринимать то, что я говорю - МНЕ-ТО какая разница? Не захочет - ну так это его личное горе, пускай остаётся с мнением, что такое невозможно. Я и так уже представил эту процедуру практически во всех деталях, или мне силком тянуть кого-то - нет, давайте я научу Вас чуду?.. Мне-то это зачем? Или вы думаете, что мне больше заняться нечем?
Просто вижу, что ты написал многобукв. На это видимо времени не жалко.Цитата:
Цитата:на мой взгляд полный бред. Очень смахивает на сон или просто самопиар с уходом от какого либо подтверждения своих слов. Такие трансовые феномены как левитация в обычном разговоре с нормальными людьми против их воли методами эриксоновского гипноза - это нереально.Цитата:
Люди способные на это от природы есть, но их тысячные доли процента. Но ни пресуппозиции, ни ЭГ тут абсолютно непричём.
З.Ы. Ребят и давайте всё таки не будем забывать, что всё что тут есть это впринципе пошло от Милтона Эриксона. А заслуга Милтона Эриксона в том что он показал и осуществил достаточно эффективную методику лечения больных людей. Да людей, но в большинстве своём это было именно лечение неадекватных паралитов. А в реальной обыденной жизни гораздо интересней и полезней общаться с людьми несколько другого плана. А с ними уже соотвественно другие техники, так как эти люди совершенно не похожи на клиентов Милтона Эриксона.
У меня к вам два вопроса:Цитата:
1. Что вы знаете о речевых пресуппозициях?
2. Откуда у вас информация, что Эриксон лечил В ОСНОВНОМ неадекватных паралитов?
1. Ну хотя бы границы их применения. А так много чего, но лень мне стока писать, потому что размер этой информации гораздо больше, чем эффект от её использования.Цитата:
2.Да это следует даже из твоего вопроса. Ты думаешь нормальных адекватных людей надо лечить? :))))))Цитата:
Откуда у вас информация, что Эриксон лечил В ОСНОВНОМ [B]неадекватных паралитов[B]?
ё#ть... это я тож со словом "лечил" пресуппозицию получается завернул? о#ренеть... :))))))