Очень хотелось бы заняться йогой, посоветуйте достойного учителя :P
Ну пожалуйстаааааа
Вид для печати
Очень хотелось бы заняться йогой, посоветуйте достойного учителя :P
Ну пожалуйстаааааа
Вы бы хоть написали, в каком городе живете.
Я могу вам посоветовать для начала прочитать книги.Цитата:
Если вы вообще ничего не знаете про йогу прочитайте великолепные книги Свами Вивекананды, там дается общий обзор.
Книги Вивекананды очень вдохновляют.
Свами Вивекананда
Раджа - йога
Джняна - йога
Карма - йога
Бхакти - йога
Мой учитель
Афоризмы патанджали - обьяснения
Как прочитаете и хотябы примерно представит какой путь вам ближе можно уже и посерьезней литературу.:-D
Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги, по классификации, приводимой мудрецом Патанджали. Это первое и основное указание человеку с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования.
подскажите литeратуру по Ями и Ниями.
Яма и Нияма - это внутреннии и внешние обеты, которые даёт сам себе йогин.
Вернее не обеты, а скорее правила, выполняя которые йоин очищает свой ум от мусора.
Да на самом то деле Яма и Нияма - это очень простые правила, и писать о них целую книгу наверное нет смысла.
Прочитайте про них всё в той же книге - Свами Вивекананда Раджа - йога
А в Ями есть указание "Не принятие даров" Так это как?тебе дарят что то, а ты говоришь "Нет спасибо". Странно как то получается.
И третья ступень йоги :асана:. Где мона почитать про неё . или это подразумивают "Хатху йогу"?
Апариграха устраняет беспокойство за накопленное, страх утраты, горе от потерь, ненависть, гнев, лживость, воровство, привязанность, разочарование, беспокойство ума, неугомонность, заботы и волнения.Она дает покой, умиротворение и удовлетворение.Это помощь в практике ахимсы, сатьи и астейи.Непринятие роскошных даров - это апариграха.
Когда человек не принимает даров, его ум очищается.
Если вы укрепляетесь в нестяжательстве, вы обретаете память прошлой жизни.
Ступень асаны в классической 8 ступенчатой йоге, это часть хатха-йоги. Самое основное.
О хатха йоге рекомендую отличный древний текст Хатха-Йога Прадипика.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Спасибо, Дим!
Найду более подробное описание Асан этих вместе с фото и буду делать потихоньку =).
Свастикасана.
Гомукхасана.
Вирасана.
Курмасана.
Кукутасана.
Уттана Курмасана.
Дханурасана.
Матсьясана.
Пасчимоттанасана.
Маюрасана.
Шавасана.
Сиддхасана.