Просмотр полной версии : Активный транс
Где-то на форуме читал про активный транс, войти в который самостоятельно очень легко (легче чем аутотренинг с постепенным расслблением тела), при котором полностью сохраняется восприятие внешнего мира. Кто- нибудь расскажите об этом поподробнее. Можно ли такой метод для саморегрессии и самопрогрессии использовать? А для выхода в астрал? Опишите сам метод, или скажите где об этом можно почитать (в инете инфы не нашёл). Спасибо
Активный транс - расширенное состояние сознания..
Если имеется ввиду идеомоторное построение методики, то основано оно на следующем:
Выделяется какое-то вещество, которое в груди воспринимается, как лёгкая огненно-холодная дымка зернистой структуры (в принциппе, многие активные вещества проявляются аналогично). В результате мы начинаем чувствовать каждую самую мельчайшую мышцу своего организма, т.е. движения плавные и приятные, легкость во всём теле, точечным приложением воли можно напрячь и расслабить любую мышцу. А потенциал напряжения гораздо возрастает.
Включается такой режим либо в момент опасности, либо в результате длительных тренировок с маятником, движимым усилием воли, а затем более сложных идеомоторных движений (изменение пространственного положения тела без грубого вмешательства двигательного механизма, мысль неразлучна с движением).
vadim7202
13.10.2009, 19:53
и чем полезно такое состояние ...
и чем полезно такое состояние ...
тем же чем и обычный транс
Вот не успел дописать..
Пассивный транс нормализует психические процессы. Активный - оздоравливает весь организм за счёт повышенного потенциала мозга по управлению физиологическими и иными процессами. Это происходит следующим образом: больной орган начинает болеть; боль заставляет активный и оснащённый в деталях мозг создавать импульсацию 2х видов: отторжение боли - отбрасывание негативных процессов, жалость к больному органу - заживляющий эффект. Вообще явление жалости к другим индивидам по законам парапсихологии берёт на себя механизм по их изменению посредством "перебаливания" той же болезнью. Тут уже зависит от силы психики...
В активном трансе становится очевидной роль психического усилия в изменении мира (например, Иисус усилием воли изменял психическое поле воды и ходил по ней; ПП предмета проявляет себя, как вся совокупность возможных действий с этим предметом; например, стол при скользящем надавливании на него заставляет палец двигаться вдоль; это одна из линий психической энергии): при точечной (размером с иголочный укол) концентрации с достаточной силой на каком-либо участке своего тела наблюдается радиальное (в направлении радиусов из данной точки) сжатие мышц, расположенных вблизи точки. При придании точке расслабляющей окраски, то же происходит и с мышцами.
Также проявляется влияние мышления в виде напряжений связанных с определёнными мыслями групп мышц (по ассоциативному принципу). Становится доступным понимание организма, как единого целого и взаимосвязанного механизма.
Я слышал что этот метод называется "ключ" тока вот я не знаю где о нём можно почитать
Я слышал что этот метод называется "ключ" тока вот я не знаю где о нём можно почитать
Автор метода "Ключ", который используют в МВД, МЧС, МО и некоторых других ведомствах - Хасай Алиев, но тут не он.
Автор метода "Ключ", который используют в МВД, МЧС, МО и некоторых других ведомствах - Хасай Алиев, но тут не он.
на сколько мне известно этот самый "Ключ" можзно с оггромным успехом применять и для самогипноза
Можно, но его основное предназначение - борьба со стрессом и шоковыми состояниями в чрезвычайных ситуациях. Ему обучают тех, кто принимает участие в ликвидации последствий ЧС, терактов, участвует в начальной стадии психореабилитации. Если интересует метод, то книга автора "Ключ к себе" о нём боле чем подробно рассказывает.
А у кого-нибудь есть эта книга "ключ к себе" Алиева в электронном виде???
Кто нибудь знает как можно углубить это состояние, что бы можно было проводить временные регрессии и с подсознанием общаться? А то сведение и разведение рук у меня получается легко, а как углубить это состояние? У Алиева написано что нужно больше идеомоторных движений совершать, и состояние с каждым разом будет становиться всё глубже само, а есть ли ещё какие нибудь методы углубления?
Кто нибудь знает как можно углубить это состояние, что бы можно было проводить временные регрессии и с подсознанием общаться? А то сведение и разведение рук у меня получается легко, а как углубить это состояние? У Алиева написано что нужно больше идеомоторных движений совершать, и состояние с каждым разом будет становиться всё глубже само, а есть ли ещё какие нибудь методы углубления?
Стимуляция бинуарными биениями в альфа ритме или помощь друга-гипнотизёра))) Вообще способов тысячи - можно даже барбиталамина принять(универсальное средство для помощи с трансом вообще, только достать его трудно)...
vadim7202
25.10.2009, 10:51
действительно хотелосьбы научиться быстро углублять и также быстро уменьшать глубину транса . но прежде наверно необходимо проработать вытесненыеи и неотреагированые эмоции ... у меня иногда как бы "пробивает" определенной эмоцией ,и тогда я стараюсь "продержать" такое состояние пока оно как бы из нутри именно само не начнет угасать . после этого как правило наступает некоторое облегчение .
Стимуляция бинуарными биениями в альфа ритме или помощь друга-гипнотизёра))) Вообще способов тысячи - можно даже барбиталамина принять(универсальное средство для помощи с трансом вообще, только достать его трудно)...
а можно ли применять способы как при аутотренинге??? например что-то типа: "теперь я вижу лестницу и начинаю по ней спускаться, с каждым разом погружаясь в транс всё глубже и глубже" и тд.? И вообще как понять что я достаточно углубился в транс для осуществления саморегрессии?
а можно ли применять способы как при аутотренинге??? например что-то типа: "теперь я вижу лестницу и начинаю по ней спускаться, с каждым разом погружаясь в транс всё глубже и глубже" и тд.? И вообще как понять что я достаточно углубился в транс для осуществления саморегрессии?
А почему бы и нет? Только не проще ли сразу представлять спуск по лестнице или на воздушном шарике? Зачем самому себе свои же слова в посредники?
А как определить вошёл ли я в нейтральное состояние для активного транса или нет??? Руки сводить-разводить безсознательно вроде могу, но никакой легкости и прочего в себе не ощущаю. Что делать?
Voron123456
27.03.2010, 14:02
А как войти в "активный транс", и чем методика будет отличаться от обычного самогипноза?
А как войти в "активный транс", и чем методика будет отличаться от обычного самогипноза?
Встречный вопрос - а зачем? Методика будет отличаться от самогипноза как засохший кактус от воздушного шарика.
guru-gip
28.03.2010, 23:52
Кто нить объяснить что такое "активный транс"? Есть источники?
Кто нить объяснить что такое "активный транс"? Есть источники?
Он уже не раз на этом форуме обсуждался. Его ещё внешнеориентированным называют...
Давно не был на форуме- многое забыл)))) сейчас снова начал пытаться, опять возникают проблемы: с форума [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] скачал программу обучения "Ключу" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] начал делать по ней. Возникает проблема- такое ощущение что идеомоторные движения делаются не сами по себе, а что они все таки результат моего волевого усилия, не знаю я как почувствовать это нейтральное состояние. Кто что может посоветовать, что делать?
Ни уж то никто не знает, я думал многим будет интересно.
Ещё такой вопрос, стоит ли проходить какие либо тренинги по ключу? И как их нужно выбирать?