Просмотр полной версии : примеры
Здравствуйте!
Данный раздел посвещен примерам из жизни ,где проявился мысленный гипноз.
vadim7202
28.05.2009, 22:58
по всей видимости я однажды испытал на себе дистанционное воздействие со стороны ... священника , который ожидал , скучая , окончание мелко-срочного ремонта своего автомобиля с пятидесяти процентной скидкой . находясь перед ним метрах в десяти я вдруг четко ощутил состояние "религиозного экстаза" . в принципе к религии у меня отношение достаточно определенное и как бы точнее выразится даже не считаю себя атеистом (вобщем далек от религии) . поэтому я вопросительно посмотрел в его сторону , наши взгляды встретились и на его лице появилось выражение удивления ... наверно этот священник имеет определенный успех у своей паствы ...
Нираламбха
29.05.2009, 18:25
Ты думаешь он скучал и от нечего делать решил похулиганить?
Или он сам не ожидал такого эффекта? В смысле вышло случайно.
vadim7202
29.05.2009, 19:03
не случайно это точно . он смотрел за моей реакцией но после моего вопросительно-осознанного взгляда был несколько удивлен . у меня сложилось мнение, что мы оба одинаково поняли ситуацию .
vadim7202
30.05.2009, 09:24
а вот ещё один интересный случай ,о котором я уже упоминал на форуме ,посвящённому СК:
со мной однажды произошел интересный случай , который однозначно классифицировать я затрудняюсь . в общем ехал в переполненном автобусе рядом со мной пьяный мужчина . в один из моментов он начал несколько агрессивно вести : создалось впечатление что он от кого-то обороняется ( размахивал руками , что то выкрикивал ...) , после этого он совершено спокойный повернулся ко мне и произнес что " все равно придется готовить два документа ..." . и на самом деле сложная и достаточно неопределенная ситуация (которая меня беспокоила) разрешилась именно вот так в скором времени ...
Я по КК после прочтения книг пытаюсь жить, и собственно попытки выйти в астрал тоже помогли, кароче остановка ВД у меня получаеться на ура и я постоянно когда один гуляю или на работе че нить делаю, нахожусь в состоянии безсмыслия (время быстрей летит) так вот заметил что когда подходит кто нибудь на расстояние приблизительно ближе 5м у меня в голове начинают появляться мысли удалить которые просто нериально, высказывая которые обязательно слышешь такие возлосы типа я только что об этом подумал(а) в последнее время я уже даже привык что даже ненадо спрашивать время, стоит только подумать :) (кстати не верю в МГ)
vadim7202
30.05.2009, 11:48
т.е. ты допускаешь такого рода " невербальные коммуникации " но сомневаешься в их эффективном использовании при МГ ?
Я по КК после прочтения книг пытаюсь жить, и собственно попытки выйти в астрал тоже помогли, кароче остановка ВД у меня получаеться на ура и я постоянно когда один гуляю или на работе че нить делаю, нахожусь в состоянии безсмыслия (время быстрей летит) так вот заметил что когда подходит кто нибудь на расстояние приблизительно ближе 5м у меня в голове начинают появляться мысли удалить которые просто нериально, высказывая которые обязательно слышешь такие возлосы типа я только что об этом подумал(а) в последнее время я уже даже привык что даже ненадо спрашивать время, стоит только подумать :) (кстати не верю в МГ)
КК это Карлос Кастанеда?
Да, КК - Карлос Кастанеда. Как вообще использовать навязывание мыслей (причем я подписал что неверю в МГ) просто участились случаи попадания одной мысли в две головы в один момент времени.
vadim7202
31.05.2009, 09:03
Каждый человек по своему уникален и использует в своей жизни предшествующий опыт . т.е к примеру у художника и дровосека при созерцании одного и того же леса возникнут различные образы . мысль продукт деятельности определенной психики и с этой точки зрения абсолютно непонятно откуда берутся участившиеся случаи (т.е. раньше все было нормально ) попадания одной мысли в две головы . а навязывание мыслей можно использовать для изменения восприятия реальности .или вот фрагмент книги Кандыба Дмитрий Викторович - "Техника мысленного гипноза"
После "срабатывания" информации в организме она выходит в виде поведения, мыслительной, творческой или иной деятельности.
Основными регуляторами поведения человека, как очень сложной биоинформационной системы, являются врожденные и приобретенные потребности. Первые возникают в результате нормальных информационных нарушений динамического равновесия в системе "человек - среда", а вторые формируются в процессе онтогенеза на базе первых. Врожденные потребности делят на соматогенные и психогенные, а приобретенные (социальные) - на материальные и духовные. Для управления процессом образования потребности следует научиться влиять на следующие факторы: 1) на самого человека; 2) на объект его потребности; 3) на отношение человека к объекту потребности; 4) на ситуацию, в которой чаще всего возникает данная потребность; 5) на процесс реализации потребности; 6) на эмоциональные переживания человека: а) личные; б) в отношениях субъект- объект потребности; в) в процессе реализации потребности.
Я списываю эти совпадения (которые кстати случаются все чаще) на частую практику подстройки и ввода в транс, мож прос улавливать начинаю микромимику вот отсюда и мысли.
Еще как существуют, но об этом не в этой теме ;) кстати где был так долго? (желательно ответить в игре в вопросы или же в разговорах между уроками)
vadim7202
21.07.2009, 21:53
на самом деле ничего сложного . как в аутогенной тренировке создаем эмоциональное состояние и удерживая его смотрим на гипнотика некоторое время (стараемся прочувствовать за него ) . смотрим на реакцию и следующим эмоц. состоянием "ведем" его в нужную сторону . :wink:
vadim7202
24.07.2009, 18:23
а потом можно проговаривать про себя команды а гипнотик по всей видимости все воспринимает как собственный монолог . сложное не пробовал а так покой-отдых-сон , ну если беспокоиться начинает что-нибудь умиротворяющее . :wink: :roll:
Pavel37A
24.07.2009, 19:25
Если будешь проговаривать про себя команды, то будешь выходить из нужного состояния (измен. Сост. Созн.). в таком состоянии надо просто чувствовать и понимать, что тот другой человек также понимает и чувствует то, что нужно делать. Держишь картинку как тот другой делает нужное для тебя действие. Только не проговаривая во внутр. Диалоге. А в измен. Сост. Созн)))))) тогда это точно работает. Только к таким успехам надо привыкнуть, т.е. научится держать нужное в нужном состоянии. А работать должно полюбому!
vadim7202
24.07.2009, 19:40
я тоже был удивлен когда проговаривал находясь в обычном для себя состоянии (я всегда в легком трансе ) и все "работало" . но перед этим я прочувствовал за него погружение в транс . т.е. уже погрузил .
Pavel37A
24.07.2009, 21:25
проговаривая ты сознательным вызываешь у безсознательного нужные переживания, а терь попробуй не проговаривая просто сразу вызывать безсознательным нужное тебе чувство и понимание, и потом уже цепочку действий. тогда всё будет намного силнее и качественнее. ну а в принципе об одном и том же идет речь. ))))) а еще лови те моменты когда в диалоге у тебя и у чела тоже самое состояние транса, вот с него очень лекго стартовать)))
vadim7202
24.07.2009, 22:12
... а терь попробуй не проговаривая просто сразу вызывать безсознательным нужное тебе чувство и понимание, и потом уже цепочку действий.
вообще-то именно так и пробовал , а цепочка действий пока лишь - "покой-отдых-сон , ну если беспокоиться начинает что-нибудь умиротворяющее ." а проговаривал ради эксперимента . но что интересно у самого транс несколько понизился а гипнотика удавалась удерживать в более глубоком состоянии . временами он открывал глаза когда тело наклонялось в какую либо сторону . и как бы я ни старался он по необходимости все равно их открывал . даже пробовал прочувствовать его в младшем возрасте т.е. на желание появилась картинка ребенка , я совместил это изображение с изображением самого гипнотика . но безрезультатно - он все равно изредка чтобы не опрокинуться открывал глаза и корректировал положение тела . веки не становились " настолько тяжелыми " . потом была моя остановка ... :roll:
Роман Стрелок
25.07.2009, 18:04
Еще как существуют, но об этом не в этой теме ;) кстати где был так долго? (желательно ответить в игре в вопросы или же в разговорах между уроками)
Совпадений все-таки не существует. Просто западные левополушарные люди списывают все на совпадения, ибо сознание стремится найти всему объяснение.
Когда модель мира ущербна, появляются т.н. совпадения
vadim7202
12.10.2009, 11:17
Граждане практикующие а есть у кого опыт мысленного воздействия наблюдая и поддерживая раппорт может быть через веб-камеры ) ..? В принципе ничего недолжно мешать , развечто ограничений собственного сознания ... А если несколько операторов будут работать с одним объектом то что тогда ?.. Да , интересная тема нарисовалась .. ) надо попробовать .
Черепанов
06.11.2009, 15:29
Автор Сар - Диноил , оккультист начала 20 столетия. *Душа и разум* Человек обладает огромной силой, которую называют психической энэргией. Магические способности есть у каждого, но они глубоко заблокированы. Оказывается не нужно далеко ходить, чтобы раскрылись внутрение резервы и патенциальные возможности.Удивительное совсем рядом, но человек не обращает на это внимание.Предлагаю обсудить тему. А Черепанов
vadim7202
06.11.2009, 17:21
... Магические способности есть у каждого, но они глубоко заблокированы. Оказывается не нужно далеко ходить, чтобы раскрылись внутрение резервы и патенциальные возможности.Удивительное совсем рядом ...
уверен что ключ к таким возможностям это измененное определенным образом состояние сознания , что в свою очередь является препятствием так как задача может оказаться не такой уж и простой в силу индивидуальных психофизиологических особенностей практикующего а если прибавить к этому некоторый скептицизм , страх и отсутствие абсолютной уверенности так этот путь представляется не таким уж коротким и преодолимым , а те кто уже продвигаются к владению определенными возможностями не спешат афишировать свои пусть и скромные успехи в силу определенных причин ...
Способности надо развивать, с рождения они даютца не многим. Вот если все люди узнают что их реально развивать(если всётаки ето возможно) - тогда я дажэ не знаю на что будут способны их внуки и правнуки. А энэргии во вселенной оочень много. :)
Черепанов
16.03.2010, 07:04
Мысленный гипноз возможен и я не был бы так котигоричен, если бы меня не научили, по природе я упертый прогматик, пока сам не увижу, все подвергаю сомнению, но за свою долгую жизнь в *цехе* гипнотизеров, я встретился с людьми, владеющими невиданными способностями, как в гипнозе,так и в парапсихологии.
Роман - сталь
16.03.2010, 07:28
Психическая энергия.
По Льву Гумелёву люди изночально рождаются с разным колличеством энергии. По его наблюдениям - люди рождёные с огромным количеством энергии так называемые пассионарии. Активные, целеустремлённые, подвижные, вечно в движении. Они чаще всего создают историю.
Субпассионарии - бродяги, склоные идти против общества.
Гармоники - живущие одним днём.
По Кастанеде, люди тоже рождаются с различным уровнем энергии.
И чтоб как то компенсировать её недостаток, нужно стать скрягой по отношению к ней. То есть перестать её попусту тратить на жалость к себе, чувство собственной важности, пустые эмоции, индульгированнии(прокручивании по сто раз отриц. эмоций, например испытанных накануне), ограничить сексуальную жизнь и т.д Так называемая Безупречность.
Уважаемый Черепанов если есть эта психическая энергия(прана/ци?), то как она себя проявляет в повседневной жизни?
Есть ли какие-нибудь методики по её накоплению?
Что способствует её расстранжированию?
Raven
Вот если все люди узнают что их реально развивать(если всётаки ето возможно) - тогда я дажэ не знаю на что будут способны их внуки и правнуки.
Как не странно - люди которе знают о МГ и о том што можно развивать эту способность, её неразвивают.
Хочется привести анологию со спортом - зная што прокачка пресса уберает живот, еденици его прокачиваю))
Черепанов
16.03.2010, 10:50
Какое отношение имеет прокачка живота и процесс овладения техникой, которой владеют факиры тысячи лет-скрытого манипулирования сознанием человека и скрытого гипноза, до европейцев это только стало доходить и то в зачаточном состоянии и как эта наука попала в широкую сеть интернет, но она сложна и не у каждого хватит ума и терпения ее постич.
Какое отношение имеет прокачка живота и процесс овладения техникой, которой владеют факиры тысячи лет-скрытого манипулирования сознанием человека и скрытого гипноза
Дядь не тормози то я рискую тебя в скудоумии заподозрить многие знают что пресс может быть 6 квадратиков но не у каждого он есть,а есть выпуклый живот.Хотя все знают что пресс 6 квадратиков это красиво и хорошо.
Faleg я тоже рискую заподозрить)))
Черепанов вы бы лучше Стальному-Роману на вопрос ответили чем показывать "кабудто вы непоняли анологии" И там и там надо приложить услилие. Практик по развитию МГ хватает, да и по развтию других сверх способностей тоже хватает, но единици занимаются этими практиками. Так же и вс порте - все знают, если заниматся спортом, будет крепкое тело, но спортом занимаются еденици, потому што и там и там есть фактор лени.
бывает и такое..многие хотели бы иметь черный пояс по каратэ и держать в страхе всю местную шпану))Но сделать шаг на пути к овладению боевым исскуством мешает страх потерять в процессе обучения свои зубы, ровный нос и т.д.
Черепанов
17.03.2010, 09:52
Faled, 6 квадратиков я имел в звании кандидата в мастера по боксу, но ума количество квдратиков на животе не предают, это о скудоумии, если ваш живот в мечте об округлости, мне жаль вас, что-то вас не в ту сторону понесло сынок
Faled, 6 квадратиков я имел в звании кандидата в мастера по боксу, но ума количество квдратиков на животе не предают, это о скудоумии
Я заметил
Куда уж мне с моим кмс по шахматам
если ваш живот в мечте об округлости, мне жаль вас, что-то вас не в ту сторону понесло сынок
Когда shvil писал аналогию наверное он имел виду конкретную аналогию а не конкретный пресс И причем здесь мой пресс.
но ума количество квдратиков на животе не предают, это о скудоумии
Рекомендую почитать Райха и Лоуэна формирование интеллекта и тела.
Черепанов
17.03.2010, 13:46
Фактор лени, Я уверен в основном, помешал десятку моих учеников мед работников, решивших под моим руководством, овладеть эстрадным гипозом и не закончив, со словами, что это дано от природы. И на все мои увещевания делай как я и все будет ок, они в один голос отвечали, не всем дано от природы.
Faled, 6 квадратиков я имел в звании кандидата в мастера по боксу, но ума количество квдратиков на животе не предают, это о скудоумии
Я как и многие на этом форуме считаю что Черепанов здесь находится ради ПИАРА всё бы ничего если бы он соответствовал тому уровню на который претендует но УВЫ.Про связь тела и мозга то ли вообще не знает то ли вообще никогда не слышал.Нлперы знают что тело и разум это часть одной кибернетической системы.Райх в своих работах говорил что гармоничное развитие интеллекта возможно при правильно сформированном теле в том числе и пресса,один из основателей телесно ориентированной терапии.
Я как и многие на этом форуме считаю что Черепанов здесь находится ради ПИАРА всё бы ничего если бы он соответствовал тому уровню на который претендует но УВЫ.Про связь тела и мозга то ли вообще не знает то ли вообще никогда не слышал.Нлперы знают что тело и разум это часть одной кибернетической системы.Райх в своих работах говорил что гармоничное развитие интеллекта возможно при правильно сформированном теле в том числе и пресса,один из основателей телесно ориентированной терапии.
почему то и я думаю как и многие... глупое совпадение наверно...
Черепанов
23.03.2010, 09:23
Nard83 здравствуйте! Читая высказывания в постах о мысленном гипнозе и его приемах, можно потерять ориентиры в трепе "знатоков" , не буду называть их, сами разберетесь, внимательнее относитесь к постам профессора этого искусства и практика и просто умници БОЛТА.
Я балдею с местных "авторитетов" - один смотрит на все свысока, уважая только Павлова и Бехтерева, другой "в каждой ветке затычка". Один строит из себя недостижимого небожителя, другой хотел бы, да не судьба. Толку от обоих в плане практической информации ноль, зато тень на плетень наводят будь здоров... При этом оба ведутся на какую то хрень, что заочно говорит об уровне реальных знаний и умений. И что то реальные знания не впечатляют...
Заметьте это не я сказал.
Черепанов
23.03.2010, 14:32
Члены форума мне по опыту, по знаниям прдмета и возрасту не пристало заниматься полемикой с бесдарностями и как не прискорбно, не могу удержаться, посты от которых разит уязвленное самолюбие,было бы чем грамотно ответить, а амбиции есть у всех, в пределах разумного. Faled ,Вы оскорбительно отзываетесь о тех, кого Вы не видели в деле и ради Бога не поднимайте хвост противь БОЛТА ,вы пыль на его туфлях.
Члены форума мне по опыту, по знаниям прдмета и возрасту не пристало заниматься полемикой с бесдарностями и как не прискорбно, не могу удержаться, посты от которых разит уязвленное самолюбие,было бы чем грамотно ответить, а амбиции есть у всех, в пределах разумного. Faled ,Вы оскорбительно отзываетесь о тех, кого Вы не видели в деле и ради Бога не поднимайте хвост противь БОЛТА ,вы пыль на его туфлях.
Вы правы может вы что и умеете,но на форуме вы занимаетесь трепней и ничего конретного не сказали ни дельного совета не дали и делаете себе само-рекламу.И еще мне интересно впрочем как и SVEHDIMON на основании чего БОЛТ делает выводы что мы ничего не умеем элементарный шаблон с рукопожатием вот не умеем и всё.Как он сделал эти выводы?Насчет бездарностей я бы поспорил вы умеете играть в шахматы в слепую не глядя на доску думаю нет?
У меня случалось такое пару раз, но я понять не мог как это у меня получилось. Один раз мимо моего дома постоянно ездил один дядечка на велике и всегда проезжал именно в тот момент, когда я выходил из дома. В один прекрасный для меня день ( для него не очень ) он так же как и всегда проехал мимо моего дома ( вёз какие то банки стеклянные в сумке ) Почему то он меня ( бесил ) и я только про себя подумал и захотел чтоб он упал, как в ту же самую секунду он упал на ровном месте и разбил все свои банки ( я аж сам испугался ). И буквально позавчера тоже произошла одна такая история ( но в этом случае я уже прочитал несколько книжек и уже заинтересовался на счет внушения на расстоянии ) вобщем зашёл я в магазин хотел купить себе попить и пачку сигарет, и на завтрашний день нужно было оставить на проезд, на работу. Но у меня было всего лишь 50 руб. Выбирать приходилось, что, то одно. Но мысль о том что я хочу получить это всё, меня не покидала. В итоге я решил купить воды, смотрел на продавца пристально и в голове сама по себе вертелась мысль ( хочу всё ), продавец подала воду, затем с 50 руб. дала 125 рублей здачи. Так что мне хватило на всё, даже осталось =) ( стыдно мне конечно за эти поступки, но я ведь не специально )
Нираламбха
14.08.2010, 18:11
вобщем зашёл я в магазин хотел купить себе попить и пачку сигарет,
Дальше не читал...
он же написал што ему было потом стыдно :)
Термоядерный
15.08.2010, 17:00
он же написал што ему было потом стыдно
Швил, а вы не пробовали настроить человека так, что бы он мог не сомневаться что у него 500ти-ка в руках, а не полтинник... и пошел в магазин?
не непробовали. да и людей такого уровня у нас небыло.
а ты пробовал што-то подобное и как успехи? знаеш таких кто может?
Термоядерный
15.08.2010, 17:30
не непробовали. да и людей такого уровня у нас небыло.
а ты пробовал што-то подобное и как успехи? знаеш таких кто может?
Определенно настраивать людей нет, а вот у самого был случай.. Давно еще, когда пил часто... Пришел в магаз за пивом с другом, думал что что у меня пятисотка осталась... когда вышел с магазином с пивом друг был в недоумении, что я дал продавщице полтинник, а она дала сдачу сотками... Но когда ей протягивал купюру даже не сомневался что эт пятисотка.. Слепо так получилось все... Вот говрит тупая продовщица)
кстати да. у меня самог были похожые случаи. только я был уверен в том што заплатил. так несколько раз уходил забыв расплатится.
с этого уже можно делать выводы.
Термоядерный
15.08.2010, 17:57
с этого уже можно делать выводы.
Несомненно...
Дальше не читал...
зря ты так димон это как мышца если её накачал то она будет работать вопрос только в качестве.
Koshka77
19.11.2011, 15:23
Везучие))) У меня несколько лет назад была ситуация когда в дорогом магазине с одеждой на кассе я приготовила 7тр расплатиться за покупку без сдачи..... и только через неделю пересчитывая деньги и заметив что не хватает 5тр я долго и упорно заставляла себя вспомнить куда я их потратила, целый день об этом думала и вспомнила что у меня начала кружиться голова... я зачем то выложила еще одну пятитысечную купюру.... продавца не помню.... деньги в кошельке не пересчитывала неделю что для меня очень не свойственно) на тот момент у меня было дэира 5 ступеней)
Pavel37A
02.12.2011, 11:04
ну когда слепо знаешь или веришь то и тон голоса на автомате такой что любой сведется)))
(здарова всем!!!!)
Ложь.
Таких "волшебников" на форуме чуть более, чем много.
При мысленном наведении не используется словесная настройка команды "хочу все", это раз. Второе, употребление алкоголя и курение очень качественно расстраивают психику, что может вызвать лишь галлюцинаторный бред, нежели гипноз.
А можно ли, по-Вашему, "качать" человека со спины, когда он об этом даже не догадывается? (без подстройки под дыхание и т. д.)
Pavel37A
08.12.2011, 15:39
Ложь.
Таких "волшебников" на форуме чуть более, чем много.
При мысленном наведении не используется словесная настройка команды "хочу все", это раз. Второе, употребление алкоголя и курение очень качественно расстраивают психику, что может вызвать лишь галлюцинаторный бред, нежели гипноз.
то есть у курильщиков галлюцинаторный бред??? )))) смотри хоть что ты пишешь!!!! ребёнок
Объясните, что, по-Вашему выражаясь, означает "качать"? Вообще, спрашиваете, вероятны ли манипуляции без вербального и невербального подхода?
Я хотел сказать, что если пассами можно наклонять (или качать) человека в любую сторону, когда он даже не догадывается, что Вы имеете на уме - то это современной наукой совершенно необъяснимо. А если есть хоть что-то необъяснимое - как можно "с плеча" отрицать и какие-то другие вещи, которые не поддаются объяснению?
gipnomag
12.12.2011, 22:49
Коллеги, давайте не будем путать понятия: Мысленный гипноз и Воздействие пассами. Разложим всё по полочкам и назовём вещи своими именами.
Мысленный гипноз, он же телепатический - это, нечто из разряда невиданных чудес экзотерики или волшебных и никому незнакомых, состояний, про которые пишет Кандыба и Гончаров.
Воздействие пассами - это технология естественного магнитизма, описанная Месмером. Воздействие пассами - это признаная в гипнологии техника воздействия. Применяется она, например, в технике классического гипноза - Гипноз во сне.