Просмотр полной версии : Внушения во сне
А зачем такие сложности? Зачем внушать во сне, если это можно делать и в бодрствующем состоянии, и в трансе? Эффективность намного выше, доказано. Да и сложно найти момент, чтобы оказаться рядом с человеком, когда он спит, да еще и внушением заниматься (разве что с близкими людьми развлечения ради).
Слушайте... Разве контролируемый сон, это не глубокий транс? А то за чем это делать, может каждый решить для себя.
Не согласен с Галиной самые сильные внушения это во сне.В спомните магию заклинанию читать когда человек спит.
maratfan
29.07.2008, 10:13
Как у Горина сначало бодрствование, затем транс, затем сон, затем кома, и т. д., тоесть сон это по идее более глубокий транс. И думаю значит информация усваиваится на более глубокие подсознательные структуры.
Нираламбха
29.07.2008, 10:22
Как в состоянии гипноз, так и в состоянии сна происходит торможение активных частей головного мозга. Отличие лишь в том, что в гипнозе существует раппорт.
Господа гипнотизеры, мне только показалось, что Галина ни на йоту не умаляет ценности внушений во сне? Ведь гипноз интересен не своими потенциальными возможностями (врнее не только ими), а скорее реальными способами воздействия на человека, находящегося рядом. Как много вокруг вас людей, находящихся во сне?
seLena мы всегда спим, лиш ингда засыпаем глубже. На человаека можно действовать как восне так не совсем восне. Замедте какая гипноз разнообразная штука...
SVERHDIMON рапорт, когда человек спит и видит восне то што ты ему говориш, не нужен. Он уже можно сказать плывёт по ноте твоего голоса.
maratfan всё верно, получается так и есть. Но вот только я недавно узнал, для того што бы произвести действуещее внушение, не обезательно погружать в лубокий транс... Я это спростил у админа в теме HypnoSchool.ru там 3 или 4 сообщение на первой странице. Впринципе я в это верю. Далее этому можно посвятить целую тему.
Faleg и в тоже время я считаю, што самые сильные внушения это восне. Здесь уже работает самый прямой гипноз, тоесть без эрисонианства. Тут же парадокс... если человек находится в трансе, это ещё незначит што он приймёт внушения и будет им следовать.
Вобщем рассуждать ещё есть о чем. Довольно интересный разговор получается.
На мой взгляд с этого надо начинать тем у кого с практикой загвоздка, у каждого дома найдется человек каторый спит, а на нем можно и подстройку потренеровать и ведение, ну и если все по маслу то можно попробовать и с внушением :)