Просмотр полной версии : Встречи с двуногими хищниками.
Есть люди, которые очень уверенно и складно говорят, завораживая собеседника своим неотразимым обаянием и манипулируя его сознанием с тем, чтобы использовать его, не считаясь с его интересами. Эти люди, как правило, импульсивны, патологически лживы, безответственны, бессердечны, не способны к жалости и искреннему раскаянию, а также наделены манией величия. Их чувства поверхностны и эгоцентричны. Им часто бывает скучно и не хватает остроты ощущений. Незначительные фрустрации могут провоцировать у них сильную агрессию по отношению к окружающим, в первую очередь близким. Поведение этих хищных по своей природе людей характеризуется склонностью к инструментальной агрессии.
Доводилось ли вам встречать таких людей? И если да, как складывалось ваше общение с ними? Как вы объясняли для себя причины такого их поведения?
Voron123456
06.08.2012, 15:41
очень похоже на описание социопатии.
Есть люди, которые очень уверенно и складно говорят, завораживая собеседника своим неотразимым обаянием и манипулируя его сознанием с тем, чтобы использовать его, не считаясь с его интересами. Эти люди, как правило, импульсивны, патологически лживы, безответственны, бессердечны, не способны к жалости и искреннему раскаянию, а также наделены манией величия. Их чувства поверхностны и эгоцентричны. Им часто бывает скучно и не хватает остроты ощущений. Незначительные фрустрации могут провоцировать у них сильную агрессию по отношению к окружающим, в первую очередь близким. Поведение этих хищных по своей природе людей характеризуется склонностью к инструментальной агрессии.
Доводилось ли вам встречать таких людей? И если да, как складывалось ваше общение с ними? Как вы объясняли для себя причины такого их поведения?
Дводилось. Каждый день встречаю, в зеркале.
О причинах:...
Все мы двуличны. Первая личность искренняя, добрая, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой... (с)
очень похоже на описание социопатии.
Это она самая. Но это не потому, что человека так научили или воспитали. Они и внутри устрооены иначе.
Наконец-то закончил книгу про хищницу. :) Теперь по просьбам трудящихся попробую рассказать подробнее, как этих самых хищников распознавать.
Ниже приведены пункты опросника М. Левенсона, на основе которых выявляются психопатические черты у людей, находящихся на свободе, т.е. вне тюрьмы и психиатрического лечебного заведения.
Субъект оценивает своё согласие с пунктами опросника по 4-балльной шкале, от 1 = категорически не согласен, до 4 = полностью согласен. Характеристики индивида, раскрываемые ответами на вопросы, поделены на две группы, относящиеся к его "бессердечности" и "импульсивности". Инвертированные вопросы, т.е. такие, где психопатические черты демонстрируются несогласием, помечены звёздочками.
Бессердечность:
- Успех основан на выживании наиболее приспособленных. Меня не волнуют судьбы неудачников.
- Для меня правильно всё то, за что я могу избежать наказания.
- В сегодняшнем мире я чувствую себя вправе делать всё, за что могу избежать наказания, чтобы добиться успеха.
- Главный смысл моей жизни – получить как можно больше благ.
- Сделать как можно больше денег – самая важная цель для меня.
- Я предоставляю другим заботиться о высших ценностях. Моя главная забота – приземлённые вещи.
- Люди, которые настолько глупы, что их развели, обычно заслуживают этого.
- Позаботиться о себе – мой главный приоритет.
- Я говорю другим людям то, что они хотят услышать, чтобы они сделали то, что я хочу, чтобы они сделали.
- Я был бы расстроен, если бы мой успех пришёл ко мне за чей-то счёт. *
- Я часто восхищаюсь действительно умными аферами.
- Я всячески стараюсь не делать больно другим, преследуя свои цели. *
- Я чувствую себя плохо, если мои слова или действия причиняют эмоциональную боль другому. *
- Если бы даже я очень старался что-то продать, я не стал бы врать об этом. *
- Обман нельзя оправдать, потому что это нечестно по отношению к другим. *
Импульсивность:
- Я раз за разом наступаю на одни и те же грабли.
- Мне часто становится скучно.
- Я нахожу, что я способен преследовать одну цель на протяжении длительного времени. *
- Я не планирую ничего очень далеко вперёд.
- Я быстро теряю интерес к задачам, за которые берусь.
- Большинство моих проблем обусловлены тем фактом, что другие люди просто не понимают меня.
- Прежде чем я делаю что-либо, я тщательно рассматриваю возможные последствия. *
- Мне часто доводилось состязаться с другими людьми в крике.
- Когда меня «обламывают», я часто выпускаю пар на других.
- Любовь переоценивают.
Для сравнения приведу классический опросник MACHIVдля выявления Макиавеллизма – ещё одной аномалии личности, наряду с психопатией и нарциссизмом составляющей «тёмную триаду» личностных расстройств.
- Никогда никому не называй реальную причину твоего поступка, если в этом для тебя нет пользы.
- Самое лучшее обращение с людьми – говорить им то, что они хотят услышать.
- Совершать действие нужно только тогда, когда уверен в его моральной правильности. *
- Большинство людей хорошие и добрые по сути своей. *
- Безопаснее всего предполагать, что в каждом человеке есть злые черты, которые вылезут на поверхность при возможности.
- Честность – лучшая политика во всех случаях *
- Когда лжёшь другому человеку, этому нет оправдания. *
- Вообще говоря, люди не будут усиленно трудиться, если их не заставлять.
- В целом, лучше жить скромно и быть честным, чем быть важным и нечестным. *
- Когда просишь кого-то сделать что-то для тебя, лучше назвать реальные причины, зачем тебе это нужно, нежели более убедительные аргументы. *
- Большинство людей, занимающих ведущие позиции в мире, ведут морально незапятнанную жизнь. *
- Тот, кто полностью доверяет кому-то ещё, нарывается на неприятности.
- Самая большая разница между большинством преступников и другими людьми состоит в том, что преступники настолько глупы, что их поймали.
- Большинство людей смелы. *
- Льстить важным людям – это мудро.
- Можно быть хорошим во всех отношениях. *
- П.Т. Барнум был неправ, когда сказал, что каждую минуту рождается лох. *
- Трудно выбиться вперёд, не срезая углы то тут, то там.
- У людей, страдающих от неизлечимых болезней, должен быть выбор быть безболезненно умерщвлёнными.
- Большинство людей легче забывают смерть своих родителей, нежели потерю собственности.
Согласие по каждому из пунктов опросника оценивается по 5-балльной шкале, от 1=категорически не согласен до 5=полностью согласен. Ответы на инвертированные вопросы, помеченные звёздочками, оцениваются задом наперёд, от 5=категорически не согласен до 1=полностью согласен. Баллы суммируются по всем вопросам. Набирающие от 60 баллов (максимальный балл 100) считаются достойными продолжателями дела Н. Макиавелли.
гипнозкаждому
25.09.2012, 12:48
Ну что сказать таких авторов надо жостко фиксировать в наше время, а на их "труды" ставить клеймо "псевдо научная бредятина" в противном случае просто отстреливать.
Термоядерный
25.09.2012, 13:31
Первая причина - Деньги...
Вторая причина - Власть
Третяя самая распространенная - Злой на весь мир.... из за того что у меня...
Маленький Член,
Плохая Фигура,
Ни чего не получается.
Можно ходить по головам... .
Почему я не хочу ни чего исправлять?
Да потому что ни чего нельзя исправить....
Миллионы Людей...
Выход с данной ситуации искать Общество, способное Что то Изменять.
===============================
При встречи, с такими людьми, показать что Можно чего то изменить... и что не стоит Делать и кого то слушать..
Особенно нельзя применять Некоторые метафоры и поговорки...
гипнозкаждому
25.09.2012, 14:16
Самая главная причина самоопределение и самопонимание. Большинство людей понимают эту жизнь так как им её "объяснили" И это самая главная проблема всех проблем. В этих рамках никому не удобно и все в них становятся злыми, хорошо только тем кто на этих рамках сидит. Мир природа это среда в которой нет ограничений, ограничения в нас, в нашей форме сознания, поэтому начните не с изменения себя потому что это очень сложно и практически не возможно сразу, а хочется же сразу всего))) Начните приспосабливаться к тому что вы хотите. Начинайте фантазировать, начинайте изменение с фантазий, расширяйте ограничения фантазий, при этом не нарушайте этических норм что бы не стать преступником, жлобом или ещё кем нить нехорошим.
Похоже они тянутся к вам. ...окружают?
Если бы они меня окружали, стал бы я новых субъектов по всему инету искать? :)
Это называется "первая он-лайн школа гипноза"... Недоумки задают вопросы в духе развращённого ТВ типа: "А физиологично ли сдерживать себя от пуканья в обществе?"
Robert6889
30.09.2012, 18:47
Встречи с двуногими хищниками.
Очередная копия,других копей.Из книги в книгу переписывают одно и тоже.Жуют давно пережеванную жвачку.