Просмотр полной версии : Путешествия во времени
Пожалуй, самое интригующее в гипнозе-это возможность "перемещаться" во времени. Мне довелось поработать несколько лет в жанре так называемого эстрадного гипноза. Когда был повальный интерес к гипнозу у "широких масс трудящихся", невзирая на окрики академической медицины. Хотя, и сегодня любителей острых и рискованных ощущений ничуть не меньше. Кто-то прыгает по крышам высоток. Другой, готов свернуть шею в ночных гонках. А третий, вообще, потихоньку убивает себя в поисках галлюцинаций, порождаемых наркотиками. Во все времена "продвинутой" молодежи было тесно в рамках "добропорядочных" развлечений и досуга. Отсюда понятен интерес к достижению необычных состояний сознания, йоге, самогипнозу, астральным путешествиям и вообще, к трансу. Но, чтобы стать йогом, например, надо хорошенько потрудиться недели и месяцы упорных тренировок. Даже годы. В гипнозе, такая способность "улететь" в транс, открывается сразу и вдруг. У некоторых, даже в считанные минуты. Поэтому, коронным номером каждого гипноз-шоу были отправления в другое время желающих "побывать" или в прошлом или в будущем. Получив внушение-"теперь ты в таком-то году или веке", доброволец оказывался в галлюцинации, соответствующей его представлениям о том времени. Он полностью отключался от реальности. И мог сам, уже без дополнительных внушений, заниматься исследованиями и какими-то действиями в рамках внушенного времени. Оставаясь физически сидя на стуле. Чем более развито воображение, тем более красочными были и путешествия. Вернувшись "оттуда", доброволец обычно ничего не мог вспомнить. Поэтому, на таких сеансах нужны свидетели-зрители. Именно от них и "путешественник" мог узнать, где он был и что "там" видел. Иногда, такие рассказы потрясают воображение самых искушенных фантазеров. И как ни странно, становятся пророческими. Хотя, далеко не всегда.
Мдаа жаль ,что люди забывают что они видят,А еще лучше бы было ,если возможно было бы самому ,с помощью самогипноза ,создавать такие галлюцинации ...
Чтобы "путешествие" стало по ощущениям ничем не уступающим реальности, необходим довольно глубокий транс. Это доступно, даже с помощью гипнотизера, далеко не каждому желающему "испытать приключения". Хотя, есть люди, от природы и без всяких тренировок "по самогипнозу", способные "улетать" туда , куда душа пожелает. Когда в жизни человека есть дефицит реальных желаемых событий, ничего не остается, как искать "это желаемое" в самогипнозе и "астральных путешествиях". Как в сказке "По щучьему велению, по моему хотению" будь так!
Я знаю лишь то,что у меня отлично воображение,даже в школе когда я писал сочинения ,говорили ,я помню,что у меня пять по содержанию,и три,не то четыре по грамотности письма)))).Я просто хочу узнать можно ли что-то подобное сделать с помощью самогипноза,будь то средний гипноз,какие формулы надо произносить,мне только не повезло что в радиусе 300 км нет Опытного гипнолога,а может этот радиус и вовсе больше
А что Вам мешает учиться самому? Например, по книге "Транс-формейшн" Бендлера и Гриндера?
Бруно, тут на форуме есть человек, способная по ее словам "с легкостью входить в транс... до самого глубокого транса". Это - Viola. Ее тема-"хочу спросить" в самогипнозе. Думаю, что она, лучше, чем кто либо, интуитивно разбирается в "технике" самогипноза. У нее и надо учиться. Тем более, как я понял тебя Бруно, ты не очень любишь читать книжки по гипнозу.
Люблю,но нет просто обычных книг,а так читать на компьютере глаза болят ))спасибо за совет
Люблю,но нет просто обычных книг,а так читать на компьютере глаза болят ))спасибо за совет
Bruno, дружеский совет - тренируйте зрение. Это не сложно...
Восстанавливать зрение, всегда сложнее, чем поддерживать его в хорошей форме.
Интересная тема. И очень актуальная (для меня). У меня с легкостью удается отправить человека в путешествие, в будущее например. Но для меня основной вопрос, как сделать это путешествие реальным путешествием во времени, а не в фантазиях (как обычно бывает). Сейчас я работаю с девушкой, которая на раз уходит в 3.3. У нее отделяется душа и эту душу можно направить куда угодно полетать, в том числе и во времени. Только вот мои объективные тесты показывают, что это все выдумки. И видит она только то, что знает. Информацию из вне она получает в виде голоса в голове или ярких образов.
У меня вопрос, может кто имел опыт в получении информации из транса и знает разницу. Почему одни люди, как Эдгар Кейси например, говорят правду в гипнозе,а другие только фантазируют ? (Ну и конечно этот же вопрос в плоскости "путешествий во времени")
Одна девушка попросила "отправить" ее в будущее. Там она хотела узнать, как пройдет ее дебют в роли конферансье, на корпоративном празднике по случаю 8 марта. В присутствии подруги, девушка погрузилась в транс и "оказалась" в ситуации, которая ее волновала. Вдруг, произошла заминка и девушка "застыла" в ожидании чего-то. Через пару минут ей принесли новый текст, который она должна озвучить на сцене (это девушка видела в галлюцинации). Дебют прошел успешно. Выйдя из гипноза, девушке рассказала все это ее подруга. Сразу после 8 марта девушка позвонила мне и рассказала, что в действительности, произошло именно так, как она видела в гипнозе накануне ее дебюта 8 марта. Я был озадачен, как она могла знать то , что произойдет "заминка" на сцене? И предложил этой девушке еще раз проверить ее удивительную способность. Однако, психолог, у кого девушка консультировалась,"надо ли ей это делать", запугал ее "ужасами" гипноза. И девушка отказалась. На вид ей было тогда лет 20-21. Очень внушаема. Легко погружалась в гипноз с амнезией. Другая моя клиентка "видела" в гипнозе ВВП, избранного президентом. За несколько лет до выборов 2012 года.
Я был озадачен, как она могла знать то , что произойдет "заминка" на сцене?
Я всегда знал что предсказывать и создавать реальность - одно и то же. Могу и ошибаться
Нираламбха
07.07.2013, 17:40
Я тоже придерживаюсь мнения что это одинаковые понятия в силу того, что абсолютно все варианты событий, т.е. бесконечное множество, уже изначально заложены в пространстве вариантов некого информационного поля Вселенной, в виде информации. Мы, как сознание бороздим по этому информационному пространству вариантов из одного состояния в другое. И в каждом конкретном положении существует набор из следующих состояний, которые представлены вероятностно.
Когда мы не наблюдаем эти состояния, они находятся для нас только лишь в информационной, не определённой форме в виде набора наиболее вреоятностных событий. Но когда появляется наблюдатель - познающее сознание, тогда реальность принимает одно конкретное состояние имеющее одну наибольших вероятностей. На подобие квановой неопределённости.