Просмотр полной версии : комплексы и гипноз
HypnoRock
19.02.2012, 16:21
Добрый день.
У меня имеется некоторый комплекс/заморочка, которая за последние примерно 2 года превратилась из простой идеи/мысли в настоящую эмоциональную черную дыру, уж простите за такую абстракцию :)
Этот комплекс настолько меня захватывает, что всё свободное время я веду деятельность так или иначе направленную на его устранение. Только проблема в том, что эта деятельность не только его не устраняет, а наоборот расширяет.
Я ходил к психоаналитику, профессиональная женщина помогла мне разобраться в причинах моих действий, однако это никак не помогло избавиться от заморочки. То есть я всё понимаю, но сделать ничего с этим не могу.
Недавно обратился к психотерапевту, рассказал ему о проблеме и застенчиво предложил решить это сеансом гипноза. Мужик оказался толковый, говорил мудрые и правильные вещи. Однако весь посыл беседы был в том, что твоя проблема - не проблема, вообще фигня и не повод даже для хождения к психотерапевтам.
Результат тот же, что и с психоаналитиком - что-то понял, запомнил, но эффекта нет.
Пока я пытаюсь решить эту проблему, она захватывает меня сильнее и сильнее.
Есть ли тут кто из Питера и мог бы он просто внушить мне, что комплекса нет?
Детали заморочки довольно личные, потому описывать тут не стал.
гипнозкаждому
20.02.2012, 17:43
Добрый день.
У меня имеется некоторый комплекс/заморочка, которая за последние примерно 2 года превратилась из простой идеи/мысли в настоящую эмоциональную черную дыру, уж простите за такую абстракцию :)
Есть ли тут кто из Питера и мог бы он просто внушить мне, что комплекса нет?
Детали заморочки довольно личные, потому описывать тут не стал.
Комплексы просто так не образуются, это реакция и очень часто кухни ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) реакция защитная от чего либо или от кого либо, либо обход какой то проблемы или реакции! Т.е. комплекс штука нужная и бороться с ним нельзя! А нужно развиваться в направлении комплекса, физически или интеллектуально, как только вы вырастите сами над собой комплекс пройдёт.
--
У многих бывает так что раз и забудешь что то и не можешь вспомнить простая вещь, а вспомнить не можешь, так вот что бы вспомнить, нужно расслабить сознание не вспоминать и вообще ни о чём не думать.
Возможно вы очень дорожите своим комплексом, чувствуете свою индивидуальность, поэтому постоянно его подпитываете.
Убить бы такого "специалиста"!
Бля везде в книгах пишут что от Онанизма нужно и с успехом лечут....ПЛАТОНОВ К.И и Буль даже писали! А Выходит ДРОЧИТЬ полезно? Хотя онанизм эт и не совсем коплекс...или коплекс??? но лан хрен с ним! Мне кажется можно и нужно убрать стереть, на худой конец заменить его...чтобы это не было ЕСЛИ МЕШАЕТ ЖИТЬ! Имхо - так что не судите строго!!!
гипнозкаждому
20.02.2012, 18:25
Убить бы такого "специалиста"!
Опять зависть как ржавчина)
Себя убей!
)) ясно..проходимцы все же,эти философы!
Бу...га...га-ну ты сказанул.....У ХА ХА....тогда точно нужно убирать жена точно ХРЕН поймет...
гипнозкаждому
20.02.2012, 22:51
:lol: мдеее, т.е. это, я так понимаю резонатор, :D , понятно значит вы ничё не понимаете, круто! Ну в смысле сути не видите)))) Другими словами вы хотите сказать что тот кто вас нанял лох! Офигеть))) Ржачно)) Вот это прикол!!! Тупизна)) Передайте вашему хозяину, но я знаю что вы не передадите, но он потом узнает, что я говорил передать и вы не передали)) Что бы он вас подвёл к воротам и под жо.у пинком всех, что бы вы летели, далеко далеко с вашими .......... неудачными)))) НЕУДАЧНИКИ! Карове привет и пошла она туда пешком, следом за вами же!!!!
Вот это клоунада))))
ГИПНОЗКАЖДОМУ-твои высоко аморальные, глубоко интимные СМС убрали что ли? Жаль )) инквизицию долоой))
гипнозкаждому
21.02.2012, 10:29
ГИПНОЗКАЖДОМУ-твои высоко аморальные, глубоко интимные СМС убрали что ли? Жаль )) инквизицию долоой))
Многие люди стали очень несчастными от собственных поспешных суждений и ты не исключение видел как жиган с шоком разговаривали, вот договоришься о том чего не знаешь и за тобой придут, если сказал ответь за свои слова виновные будут наказаны!
HypnoRock
22.02.2012, 20:20
Комплексы просто так не образуются, это реакция и очень часто реакция защитная от чего либо или от кого либо, либо обход какой то проблемы или реакции! Т.е. комплекс штука нужная и бороться с ним нельзя! А нужно развиваться в направлении комплекса, физически или интеллектуально, как только вы вырастите сами над собой комплекс пройдёт.
--
У многих бывает так что раз и забудешь что то и не можешь вспомнить простая вещь, а вспомнить не можешь, так вот что бы вспомнить, нужно расслабить сознание не вспоминать и вообще ни о чём не думать.
Возможно вы очень дорожите своим комплексом, чувствуете свою индивидуальность, поэтому постоянно его подпитываете.
Я знаю о причинах, конечно, этот комплекс образовался не просто так. В причинах мне помогли разобраться психоаналитик и психотерапевт.
Но избавиться от этой мысли мне никак не удаётся. Если мне не помогли психоаналитик и психотерапевт, не значит ли это что проблема действительно серьёзная?
Сейчас я вижу лишь одно решение - именно внушение. У меня много положительных качеств, которыми я могу выделиться среди других, но когда я остаюсь сам с собой на едине, одна эта заморочка перекрывает все плюсы, создавая ощущение абсолютной и безвыходной ущербности.
Если бы я смог не думать о себе такого, моя жизнь сильно изменилась бы в лучшую сторону.
гипнозкаждому
22.02.2012, 21:28
Но избавиться от этой мысли мне никак не удаётся. Если мне не помогли психоаналитик и психотерапевт, не значит ли это что проблема действительно серьёзная?
Совсем не значит! Если вы точно знаете причину можно с помощью внушения убрать это дело, которое вам мешает, но нужен опять же компетентный специалист. Попробуйте развиваться по направлению комплекса, например вы слабый худой займитесь спортом, в таком плане.
HypnoRock
22.02.2012, 21:59
Попробуйте развиваться по направлению комплекса, например вы слабый худой займитесь спортом, в таком плане.
Но если проблемы как таковой нет, а она в голове? Причины вызвавшие её есть, точнее многие из них уже позади, а часть в стадии решения. Но сейчас не достаточно избавления от первопричин, так как проблема сама образовывает новые причины, которые подкрепляют её.
Я считаю что никому не нужен, мной все пренебрегают, а всё почему - так как я ущербный.
Со всеми и почти везде я вижу это пренебрежение. Ну например, договорился с девушкой встретиться сегодня, позвонил ей утром для уточнения места и времени, говорит мол вчера с друзьями тусила, только сейчас едет домой, "я приеду домой и наберу тебя, окей?", "хорошо" - отвечаю я. время 19 часов, надо что-то решать, я звоню - не подходит.
настроение в ноль.
в итоге позвонила она только в конце дня когда уже не пойти никуда "я приехала, спать легла, прости, давай в след раз встретимся".
Это лишь один из типичных примеров. Для кого-то может в этой истории нет ничего страшного. Я же вижу полное пренебрежение и безразличие ко мне, что и испортило настроение на весь вечер.
И вот как-то так постоянно.
HypnoRock
22.02.2012, 22:17
Это вышло на параноидальный уровень:
Мне не ответили на сообщение - пренебрегают мной, я для них не важен/не интересен.
Зашёл в вк, а там нет новых сообщений - я никому не нужен, никто не хочет мне написать.
Подруга целый день в онлайне и не пишет мне - видимо я ей не важен, не нужен и не интересен.
Не ответила на смску - видимо не хочет мне отвечать, не важен ей, или может надоел уже.
и так далее
Я же вижу полное пренебрежение и безразличие ко мне, что и испортило настроение на весь вечер.
Ты уже привык что тебя везде пинают .Ты сам себя не уважаешь, не любишь , не ценишь - так чего ты ждёшь от других! Пока к себе не поменяешь отношения - всё так и будет( под лежачий камень" шампанское" не бежит).Так что флаг тебе в руки!
HypnoRok-зайди вот суда,он тоже из Питера. (dreamarrow.ru) Он ученик Пирогова, У него и видео есть на сайте как он работает...Удачи тебе!
HypnoRock
23.02.2012, 02:00
Ты уже привык что тебя везде пинают .Ты сам себя не уважаешь, не любишь , не ценишь - так чего ты ждёшь от других! Пока к себе не поменяешь отношения - всё так и будет( под лежачий камень" шампанское" не бежит).Так что флаг тебе в руки!
Всё не так. Я не люблю себя, да, но я себя уважаю. И меня не пинают. Не надо додумывать того, чего я не говорил.
Всё не так. Я не люблю себя, да, но я себя уважаю. И меня не пинают. Не надо додумывать того, чего я не говорил.
мне договаривать что то объяснять не надо молодой человек - вполне достаточно послушать ( ты может не понял на какой сайт ты зашёл, и заметь , за помощью ты обращаешься ) О каком самоуважении ты говоришь)) , когда ты обращаешься к кому либо ты заранее уже готов и настроен на отказ -люди это чувствуют.-и оправдывают твои ожидания.Раз за разом -комплекс .В итоге ты везде комплексуешь. Ты (твой тип)легко входишь в транс , можно конечно провести установку , но лучший результат будет если ты сам начнёшь работать.упражнения могу подсказать
:face4:
гипнозкаждому
23.02.2012, 10:19
Эта проблема у многих присутствует, за 10-15 лет ценности сильно поменялись у людей, моя рекомендация: носи за пазухой постоянно 50000 руб, а в руках постоянно верти ржавый пяточёк (в прямом и переносном смысле), изредка прикармливай друзей и подруг пивом и копчёной рыбьей филейкой это не дорого, но эффективно. Проблема скорее социальная чем психологическая.
HypnoRock
23.02.2012, 11:34
мне договаривать что то объяснять не надо молодой человек - вполне достаточно послушать ( ты может не понял на какой сайт ты зашёл, и заметь , за помощью ты обращаешься ) О каком самоуважении ты говоришь)) , когда ты обращаешься к кому либо ты заранее уже готов и настроен на отказ -люди это чувствуют.-и оправдывают твои ожидания.Раз за разом -комплекс .В итоге ты везде комплексуешь. Ты (твой тип)легко входишь в транс , можно конечно провести установку , но лучший результат будет если ты сам начнёшь работать.упражнения могу подсказать
:face4:
Мне не понравилась именно формулировка - пинают. Я не какой-то тихий забитый мальчик, которого все пинают и посылают. У меня есть друзья, подруги, учёба, работа. Но в целом вы правы, только наверное не всё так плохо как вы думаете :)
Да, я готов заранее на отказ и знаю, что это залог неудачи, потому стараюсь это не показывать - быть уверенным, напористым, но внутри себя понимаю, что не такой. Хотя людям иногда даже кажется что я слишком уверен в себе и слишком люблю себя :) но это пожалуй те, кто плохо меня знает.
За упражнения буду благодарен.
HypnoRock
23.02.2012, 11:35
Эта проблема у многих присутствует, за 10-15 лет ценности сильно поменялись у людей, моя рекомендация: носи за пазухой постоянно 50000 руб, а в руках постоянно верти ржавый пяточёк (в прямом и переносном смысле), изредка прикармливай друзей и подруг пивом и копчёной рыбьей филейкой это не дорого, но эффективно. Проблема скорее социальная чем психологическая.
Это прикол какой-то? Что-то я не понял совсем.
гипнозкаждому
23.02.2012, 12:42
Это прикол какой-то? Что-то я не понял совсем.
Причём здесь шутки, я же написал - рекомендация результат не заставит ждать!
HypnoRock
23.02.2012, 12:59
Причём здесь шутки, я же написал - рекомендация результат не заставит ждать!
Больше похоже на сарказм. Если же вы серьёзно, то может обоснуете как такие рекомендации могут помочь?
гипнозкаждому
23.02.2012, 13:25
Больше похоже на сарказм. Если же вы серьёзно, то может обоснуете как такие рекомендации могут помочь?
у вас нет ничего запазухой вы весь открытый
HypnoRock
23.02.2012, 13:58
у вас нет ничего запазухой вы весь открытый
А мне казалось, что это наоборот мой плюс. Я могу быть открытым и рассказывать о себе, открытость - не самое плохое качество.
Хотя зачастую я просто не могу остановиться и рассказываю всё, о чём даже не хотел говорить. Если у меня будет 50000 за пазухой, я обязательно расскажу об этом другу например когда напьюсь. А может даже и без выпивки, не удержусь :)
гипнозкаждому
23.02.2012, 14:24
А мне казалось, что это наоборот мой плюс. Я могу быть открытым и рассказывать о себе, открытость - не самое плохое качество.
Хотя зачастую я просто не могу остановиться и рассказываю всё, о чём даже не хотел говорить. Если у меня будет 50000 за пазухой, я обязательно расскажу об этом другу например когда напьюсь. А может даже и без выпивки, не удержусь :)
Вот надо научится, вы в мире животных живёте понимайте это, вас банально обворовывают во всех отношениях только вы это понять не можете думаете что причина в вас а она во внешней среде причина в зомби-людях.
[COLOR="Blue"]Мне не понравилась именно формулировка - пинают.[/COLOR
Не надо понимать всё в буквальном смысле.
Для начала научись говорить -НЕТ- Не боясь обидеть людей отказом
И второе запомни " простота хуже вороства". Научись сначала думать а потом уж говорить
гипнозкаждому
23.02.2012, 17:23
[COLOR="Blue"]
Для начала научись говорить -НЕТ- Не боясь обидеть людей отказом
Толкать локтями посильнее надо, слов они уже не понимают, бить по харе надо.
Толкать локтями посильнее надо, слов они уже не понимают, бить по харе надо.
Тоже не помешает::face30:
HypnoRock
23.02.2012, 19:50
Тоже не помешает::face30:
А потом услышите новость про нового Брейвика :twisted:
А потом услышите новость про нового Брейвика :twisted:
перебор ни к чему:!: