Просмотр полной версии : Как люди себе это позволяют?
Недоумевающая
15.02.2008, 18:20
Я недавно узнала, что такое НЛП! Так у меня мурашки по коже побежали! Как можно так манипулировать людьми? Это же бесчеловечно!!! Я не понимаю тех. кто ищет наживы, при помощи этой ужасной вещи.. это даже хуже гипноза.. нравится "творить чудеса", пускай выступают в цирке... НЛП-шники!!!
Восторженная
28.03.2008, 21:15
А кто сказал,что НЛП - это исключительно инструмент для манипуляции???
Да! ;) Пьюслик же нам сказал, что НЛП - это наука о свершенстве! :);)
Robo Data
20.04.2008, 19:53
Ядро НЛП - моделирование. Все остальное - результат установок, убеждений, подхода и пр..
Может быть у нлп два ядра? Моделирование и ЭГ ;)
Недоумевающая я не пойму што вы этим вабще хотели сказать?
Незнание НЛП неосвобождает от его воздействия на вас и если вы не владеете НЛП сегодня то завтра оно может быть исползовано против вас.
Выводы напрашиваются сами собой.
Robo Data
27.04.2008, 17:34
Ядро (суть) у НЛП одно - моделирование. То из чего из чего строилась основа НЛП - это да, ЭГ и личностное мастерство психотерапевтов.
Незнание НЛП неосвобождает от его воздействия на вас и если вы не владеете НЛП сегодня то завтра оно может быть исползовано против вас.Почему сразу против? И как возможность использования НЛП против, кого-то зависит от знания или незнания, кем-то НЛП сегодня?!
Выводы напрашиваются сами собой.И какие у Вас выводы?
Нираламбха
27.04.2008, 18:05
Я недавно узнала, что такое НЛП! Так у меня мурашки по коже побежали! Как можно так манипулировать людьми? Это же бесчеловечно!!! Я не понимаю тех. кто ищет наживы, при помощи этой ужасной вещи.. это даже хуже гипноза.. нравится "творить чудеса", пускай выступают в цирке... НЛП-шники!!!
Я согласен с вами, что ради обмана и наживы привменять эти методы постыдно и не этично. Но к сожалению таков мир. Вопрос даже не в НЛП, очень плохо если человек наносит вред живому любым способом. Если человек ближе к обезьяне по нравственности, он при помощи НЛП или нет, найдет пути обмануть ближнего ради наживы.
А нравственный человек, владея навыками НЛП применит их на благо живих существ. :)
какая глубокая мысль у robo data, ребята не вам ли знать что все в этой жизни нам предписано, в глубоком понимании этого смысла, я очень хочу чтобы вы со мной по спорили по этой теме.
Robo Data
27.04.2008, 22:01
...все в этой жизни нам предписано, в глубоком понимании этого смысла...Такое убеждение носят в своих головах некоторые люди... но это никак не раскрывает объективности оснований из которого следует это убеждение. Т.е. оно попрежнему основывается ни на чем!
Robo Data ответ для вас.
Этот каламбу родился у меня случайно и я увидел што он подходит.То што знания НЛП могут использовать как праведники так и злодеи это я думаю несекрет.Когда я изучил немного НЛП то мог немного понимать кто пытаеться меня обмануть а кто говорит мне правду.
Был случай когда я приехал забрать немалую сумму к человеку. Он меня попросил штоб я ещё взял дополнителную суму и перевёз её одному товарищу в отдалённый раён. Человек умел убедить и найти милион причин почему это важно зделать именно сейчас и именно мне. Но мне хватило провести разведку на "правду - неправду." Задавал всякие вопросы заранее зная што он наних ответит и смотрел как он себя проявляет (спорсил будет ли он менять резину с зимней на летнюю, спросил не шалят ли его детишки, зная што он всегда недержит обещания нащёт встреч, вечно причина штоб отложить, я спрсил когда встретимся по одному поводу и т.д) Запутав его боссмысленными вопросами и разговором я торопливо начал роспрашивать о его прозьбе комне и последовательности.Это надобыло только видеть самому как он подавал мне сигналы "ох как я тебя сейчас развожу, ох иразвожу, хе хе"
Вот так знание НЛП помогло мне сэкономить.
ДенисЛЕКТОР
19.07.2008, 04:55
Я согласен с ДИМОНОМ ! НЛП это нож а как ты будешь им пользоваться резать хлеб или людей зависит от человека !
Можно и самому порезаца. Проверенно.
ДенисЛЕКТОР
19.07.2008, 17:16
Согласен ! Но для этого и следует подробно и детально его изучать ! Если ты мастер спорта по фехтованию то ты врятли порежешьтя своей шпагой !