Просмотр полной версии : Как стать гипнотерапевтом?
парень, 18 лет.
2 курс факультета компьтерных наук невыжно где
полгода интересуюсь ЭГ
мечтаю стать гипнотерапевтом
Из перечитанных авторв помню Хьюбела и Гинзбурга. Ах да, конечно же Сильву)
так вот: неужели для практики гипноза нужно задрачиваться 6 лет в инсте и 2-3 года интерна? по сути то выйду психологом...
может мое представление о сути вещей не совсем верное, все основано на прочитанных книгах и аудиозаписях с семинаров по систематическому курсу гипноза от Гинзбурга и видеозаписях Беккио
Если я ошибаюсь - поправте меня.
Если нет - то верен ли мои план: создать клуб при харьковском мед интитуте для практики и с набором практики начать какое-то предпритие. Хочу помогать людям, если им это необходимо
пс цены-то на гипноз безбожные в Киеве... 150-100 бабасов.
Voron123456
14.09.2011, 07:02
Сначала 6 лет в медухе, затем 2 года на психиатра, а затем только на гипнотерапевта, если на него где-то отдельно обучают.
chikabum
14.09.2011, 10:53
План конечно хороший.Но система тебя съест,так как ты занимаешь чью то нишу.
Если с дипломом,но не умеет и не любит свою работу и калечит людей,но с дипломом,то все пройдет.
Без корочек просто невозможно,только так сказать не легально.
Уж такая у нас система....
Voron123456
14.09.2011, 11:12
Если что-то нельзя разрушить, то его нужно возглавить! :-)
Решил учиться на психиатра.
chikabum
14.09.2011, 21:35
Психиатрия наука конечно интересная,но это темный лес для специалистов.
Аминозиново-галапередоловая иньекция - единственный помощник в борьбе против человека со смещенным сознанием.
На сегодняшний день нет ни одного случая вылечивания полностью например от шизофрении,хотя проблема на самом деле простенькая.
В старину таких обливали холодной водой и били палками и вылечивали.
Я не предлагаю сегодня подобный метод,но многое из этого можно взять на заметку.
Психика человека очень сильно связана с телесностью и лечить одну голову это очень бредовая идея.
Например,было замечено,что психически неуравновешенный человек любит массаж ног,даже когда по ним ходят ногами.Почему?Все достаточно просто.Идет отток крови от мозга.
Когда у человека бывает приступ психического заболевания,его надо быстро куда то привести.То есть,представьте себе,если бы вы утром встали а на улице смешалось утро,день,вечер и ночь.Вообще то страшноватая картина.В ядерной войне хот кто то уцелеет,в таком катаклизме-никто.
Так вот,его берут в больницу и с помощью нейролептиков смещают в смещенное состояние ИНЬ.Он проваливается и состояния уравновешиваются.
Тоесть он находится в состоянии глубокой ночи.
Его выписывают и назначают нейролептики пить дома.
Ну алкоголь я думаю здесь все пробовали.
А теперь представьте себе.Он и так плавает а ему надо три четыре раза в день хряпнуть по бутылке водки.Так работают нейролептики.
Да тут у любого крыша съедет и белочка придет в виде глюков.
Через некоторое время опять в больницу,и так всю оставшуюся жизть.
Это так,размышления вслух.
Voron123456
15.09.2011, 17:22
В психиатрии работают 2 основных принципа: сделать из больного безобидное растение (например лоботомия) и свисти с ума психа, вдруг станет нормальным (шоковые методы лечения). Но для человека который хочет заняться изучением человеческой психики официально это единственный путь.
мне кажется.что вы слишком глубоко восприняли книгу "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи)))с тех пор психиатрия несколько развилась в сторону более гуманных методов)
для психиатра определяющим в его работе является вопрос профессионализма.если вы собираетесь лечить человека,то для этого есть масса инструментов.ежели ваша цель -победить систему и сломать стену(Breaking the Wall!!!:face30:),то для этого есть масса более простых и дешевых способов)))
А Вы говорите о психиатрах или психотерапевтах?
да.кстати.
"зачем так спросил?"(с)
Для ясности.
да вообщем о тех и других) дополнил свое сообщение.
и то и другое-профессии социальные.если у человека цель- исследования человеческой психики,то совершенно необязательно получать образование по данным направлением.хотя по моему убеждению какие то базовые труды изучить следует,из числа терапевтов то точно необходимо нескольких людей прочитать и осмыслить.Перлз и Эриксон обязательны.
Образование не обязательно?
исследования человеческой психики - Да, мне интересно именно это, но разве я не буду считаться нубом в области психотерапии без образования? Смогу ли в Украине заниматься частной практикой?
Поступив в мед... Что будет после интернатуры?
Вот вещь, которую организую в Харькове. Как бы объявление о ней...
Откомментируйте, пожалуйста.
""
Некоммерческре Общество Психотехнологий предлагает всем желающим вступить в группы практики по гипнозу. При необходимости будет даваться базовый курс знаний по классическому гипнозу и эриксоновскому гипнозу. После практики вы сможете применять гипноз и самогипноз для помощи себе и другим людям.
Краткий список лечебных характеристик гипноза:
- Лечение психосоматических заболеваний (влючая кожные)
- Лечение легких психических расстройств
- Избавление от комплексов и т.п.
Гипноз - явление совершенно естественное, которое вы сможете применять в терапевтических целях!
Также НОП дает вам возможность практиковаться в таких направлениях, как НЛП и гештальт-терапия.
""
Как бы я часто видел в интернете объявления типа ищу напарника... Вот и решил, что такая вещь актуальна, но началась учеба и все нет времени зайти на кафедру психиатрии харьковского меда. Это ведь, наверное, часть целевой аудитории.
И еще. Судя по ответам, тут собрались профессионалы. Возможна моя просьба нетактична, но немогли бы авторы написать тип их практики. Для того, что бы я мог задавать более конкретные вопросы.
Сейчас есть какое-то время, что бы решить, чем мне заниматься ближайшие годы...
Если что, ваша информация будет крайне важна, как ни драматично это звучит)
Заранее спасибо
Некоммерческре Общество Психотехнологий предлагает всем желающим вступить в группы практики по гипнозу. При необходимости будет даваться базовый курс знаний по классическому гипнозу и эриксоновскому гипнозу. После практики вы сможете применять гипноз и самогипноз для помощи себе и другим людям.
Краткий список лечебных характеристик гипноза:
- Лечение психосоматических заболеваний (влючая кожные)
- Лечение легких психических расстройств
- Избавление от комплексов и т.п.
Гипноз - явление совершенно естественное, которое вы сможете применять в терапевтических целях!
Также НОП дает вам возможность практиковаться в таких направлениях, как НЛП и гештальт-терапия.
Особенно умиляет - "(включая кожные)"... Вероятно, это в Украине наиболее распространённые психосоматические заболевания...
Не менее забавная формулировка - "Лечение легких психических расстройств"... Не рановато других обучать собрались?
Voron123456
16.09.2011, 06:59
мне кажется.что вы слишком глубоко восприняли книгу "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи)))с тех пор психиатрия несколько развилась в сторону более гуманных методов
когда я учился на фельдшера я проходил 2-х недельную практику в республиканском психо-неврологическом диспансере, и там применяли только старые "добрые" методы.
ежели ваша цель -победить систему и сломать стену(Breaking the Wall!!!:face30:),то для этого есть масса более простых и дешевых способов
подчеркиваю что я хочу заниматься этим официально. Есть такая статья УК РФ - занятие незаконной медицинской деятельностью.
ага, а там рядом объявления о наборе в группу юных кардиохирургов нет?
ага, а там рядом объявления о наборе в группу юных кардиохирургов нет?
Это мол я решил заниматься слишком серьезными вещами?
to healer
Рановато? Когда будет не рановато?
Voron123456
16.09.2011, 11:37
К чему это? не понял
это я к тому, что если человек который не имеет никакого понятие о медицине начнет копаться в человеческой психике, пытаясь там что-то поправить это будет страшно.
Особенно умиляет - "(включая кожные)"... Вероятно, это в Украине наиболее распространённые психосоматические заболевания...
Не менее забавная формулировка - "Лечение легких психических расстройств"... Не рановато других обучать собрались?
Кто бы говорил насчет рановато?
если человек который не имеет никакого понятие о медицине начнет копаться в человеческой психике, пытаясь там что-то поправить это будет страшно.
Тут я полностью согласен с Voron123456;27593. Формулировки приведённого Вами, killgo, объявления говорят сами за себя... Вы сами-то понимаете, что значит "лёгкие психические заболевания"?
Voron123456
16.09.2011, 11:57
Это мол я решил заниматься слишком серьезными вещами?
да. Но я не знаю уровня твоих знаний, тебе виднее. Для начала реши для самого себя, не страшно ли тебе залазить в чужую голову. Если не страшно, то держись от людей по дальше. Это я тебе как человек 4 месяца проработавший на скорой помощи, первым и единственным номером, сразу после мед.колледжа, говорю.
Но я не знаю уровня твоих знаний, тебе виднее. Для начала реши для самого себя, не страшно ли тебе залазить в чужую голову. Если не страшно, то держись от людей по дальше.
Хотите сказать, что если не страшно, то я не побоюсь навредить? Это вы имеете в виду?
Что же тогда делать? Если моя идея провальна
PS 12 месседж все проигнорили(
Если человек не имеет представления даже о видах психических заболеваний, какая нафик практика гипнотерапии, тем более обучение других?!
Voron123456
16.09.2011, 13:09
Хотите сказать, что если не страшно, то я не побоюсь навредить? Это вы имеете в виду?
я имел ввиду, что если у тебя есть хоть какое-то представление о человеческой психики, то ты не будешь лечить людей без нормальной практики основываясь только на каких-то подозрительных курсах.
12 месседж все проигнорили( я-фельдшер. Собираюсь поступать в мед., паралельно устроюсь на скорую в психиатрическую бригаду (если возьмут), наберусь практики, стажа и посмотрю не станет ли у самого съезжать крыша от такого контингента. Тебе тоже посоветую, потому что работать с больными тяжело. В тоже время буду практиковаться в гипнозе. Потом буду учиться на психиатра, и понеслась ;-)
о подозрительных курсах.
Все мои знания - теория, основанная на 4-6 прочитанных книжках. Сейчас читаю Гримака, очень познавательно. Был Гинзбург, Хьюбел, "Монстры и волшебные палочки" и еще что-то.
я-фельдшер
Странно, я думал, что на фельдшера учат с мед. университете.
скорую в психиатрическую бригаду
Ого, не слышал о таких делах... Принципы работы в этом отделении знаешь?
Сам бы не против получить возможность практики, пусть и подручным, но не знаю где. Может выясню на следующей неделе на встрече с местным гипнотерапевтом.
Все мои знания - теория, основанная на 4-6 прочитанных книжках. Сейчас читаю Гримака, очень познавательно. Был Гинзбург, Хьюбел, "Монстры и волшебные палочки" и еще что-то.
И уже готов учить других гипнотерапии (даже объявление состряпал!)? Орёл! У вас в Украине уже такой лжеспециалист-недоучка по фамилии Бронников вовсю практикует, только правильнее было бы сказать - шарлатанит! Может, Вам с ним схлестнуться?
по моему этот человек к вам неравнодушен,уважаемый.
А когда он что-нибудь умное говорил? Если на каждого... обращать внимание, на остальное времени не останется...
И уже готов учить других гипнотерапии (даже объявление состряпал!)? Орёл! У вас в Украине уже такой лжеспециалист-недоучка по фамилии Бронников вовсю практикует, только правильнее было бы сказать - шарлатанит! Может, Вам с ним схлестнуться?
Перечитайте, пожалуйста объявление, о котором идет речь. Там есть слово "некоммерческое". Это означает, что деньги в данном случае роли не играют.
а я не понял этого вообще.вы всерьез собираетесь преподавать?беда...
или просто рекламируете?
Нет, преподавать я не буду. "базовый курс знаний" возможно звучит слишком громко, но с теми знаниями, которые подчерпнуты из книжек можно иметь вполне ясное представление о ЭГ
Понимаете, гипноз - вещь весьма интересная и в интернете можно видеть объявления типа "ищу напарника для гипноза/НЛП" дабы применять его в относительно простых бытовых целях. И я не считаю это опасным, если соблюдать некоторые принципы. Возможно вы понимаете, о чем я.
Так вот, это - именно для таких людей, которым очень интересно это, но медицинский вуз пока где-то вдали.
Возможно, время пройдет и мои приоритеты изменятся, но сейчас меня эти вещи тянут уже полгода, прочитаны книжки и я хочу, чтобы от этого была какая-то польза.
да подавитесь.я любитель,профессионально терапией не занимаюсь.имею возможность регулярно наблюдать за работой профи,потому имею кое какие представления о том,что за рамками теории и за пределами НЛП и ЭГ.за их пределами огромный,прекрасный мир)))
Зря негатив выливаете.
Разрешите спросить, что же вы, любитель, только и делаете, что так любительски наблюдаете? Или не хотите соваться за "рамки"?
Молод ты ещё... А в голове уже напутано... (с)
Я учился гипнозу на своих товарищах, для этого нет необходимости объявление давать. Так что, как говорят в Одессе, купите гуся и морочьте голову ему!
Хотя, если у Вас нет товарищей... Но тогда сначала не гипнозу надо учиться...
Молод ты ещё... А в голове уже напутано... (с)
Да, и это грустно
Я учился гипнозу на своих товарищах, для этого нет необходимости объявление давать. Так что, как говорят в Одессе, купите гуся и морочьте голову ему!
Хотя, если у Вас нет товарищей... Но тогда сначала не гипнозу надо учиться...
Товарищи есть у всех)
Не хочу затрагивать этим тех, кто не заинтересован.
Тому, кто поДчерпывает знания, ничто не поможет...
Тому, кто поДчерпывает знания, ничто не поможет...
Круто
Как бы вы поступили на моем месте?
to ИВР
Спасибо на добром слове!
фрейм "на полшишечки" приходит на ум почему то))))
Предполагается, что здесь есть люди, которые должны знать, что это за фрейм?
Людям не ясно, причем тут полшишечки
to ИВР
Ты в порядке? Что-то тон сообщений изменился. Зековский какой-то
это кстати пример смены коммуникативного стиля.ведущего к уверенному трансу у пациента)
Отлично, только смена рамки общения здесь - просто вызывает непонимание собеседника и некоторую растерянность, но отнюдь не транс))
Странно шутите
Voron123456
17.09.2011, 05:47
Ого, не слышал о таких делах... Принципы работы в этом отделении знаешь?
психиатрическая бригада снабжается 2 санитарами 1 фельдшером и 1 психиатром, есть наручники, дубинки и электрошокер. Выезжает на вызов к алкоголиком, психически больным и наркоманам, также если есть угроза, или уже произошло, нападение на линейную бригаду. По крайней мере так в городе в котором я учился. Преимущества: есть хорошая практика, если я не ошибаюсь то стаж идет год за 2, то есть за 6 лет учебы у тебя будет уже 12 лет стажа в психиатрии, появяться связи, да и зарплата там выше. Минусы: тяжело работать, есть шанс получить от поймавшего белку табуретом. И еще, если ты хочешь практиковаться в гипнозе, то так и пеши а не берись учить других особенно если ты только прочитал пару книг.
Рафаэльф
19.09.2011, 19:22
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:добро пожаловать в транс.кстати:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Подумывал корешей по базару очумить?Знакомое погонялово,ща изнему лисичку и поглажу ею по пузу,сечёшь базар?
Резкая перемена речи может ввести в замешательство,транс на пару секунд,только вот от чтения это не проходит.
психиатрическая бригада снабжается 2 санитарами 1 фельдшером и 1 психиатром, есть наручники, дубинки и электрошокер. Выезжает на вызов к алкоголиком, психически больным и наркоманам, также если есть угроза, или уже произошло, нападение на линейную бригаду. По крайней мере так в городе в котором я учился. Преимущества: есть хорошая практика, если я не ошибаюсь то стаж идет год за 2, то есть за 6 лет учебы у тебя будет уже 12 лет стажа в психиатрии, появяться связи, да и зарплата там выше. Минусы: тяжело работать, есть шанс получить от поймавшего белку табуретом. И еще, если ты хочешь практиковаться в гипнозе, то так и пеши а не берись учить других особенно если ты только прочитал пару книг.
Наверное это надо на кафедре ХНМУ в их больнице спрашивать.
И учить я никого особо не собераюсь, я могу дополнить какие-то знания своими знаниями. Кроме того, кается, кроме ЭГ есть какие-то еще разновидности гипноза, кроме классического
По-дурацки как-то обсуждение закончилось
(
Voron123456
26.09.2011, 12:19
Наверное это надо на кафедре ХНМУ в их больнице спрашивать.
в каждом более-менее крупном городе должна быть такая бригада.
Voron123456
26.09.2011, 12:23
(
по моему все понятно, можешь сам заниматься, можешь искать единомышленников, но если ты хочешь стать НАСТОЯЩИМ гипнотерапевтом то тебе придёться учиться.
(
мне эта тема тоже была интересна ,:face4:тоже прочёл массу литературы .горел желанием сразу стать гипнологом( по наивности ) -а когда успокоился всё переварил то понял одно надо этому учится , практиковаться и снова учится( ни как писали на сайтах 3-5 мес) .найти свой стиль, понять тонкости очём ни в одной литературе нет и ни один профи не скажет).Но а на друзьях (по практике) далеко не уедешь:face32:
[quote=killgo;27240]парень, 18 лет.
2 курс факультета компьтерных наук невыжно где
полгода интересуюсь ЭГ
мечтаю стать гипнотерапевтом
мечтать не вредно -вредно не мечтать. Как Суворов говорил плох тот солдат который не мечтает стать генералом.
В первую очередь изучай психологию людей, корректируй свою ( увереность ,внимание...), :face49:
Как говорил Луций Анней Сенека " Всё Великое истинное создаётся медленным и незаметным ростом." А скоро только кошки родятся. Какие тут могут быть объявления:face7:
:face49:
)))
Как говорил Луций Анней Сенека " Всё Великое истинное создаётся медленным и незаметным ростом." А скоро только кошки родятся. Какие тут могут быть объявления:face7:
Просто явление, дающее ответ на вопросы, которые интересовали.
Мощное средство. Не спешу, не бегу как-то уже)
Рафаэльф
02.11.2011, 15:43
Брат Грим,а из какой сказки Вы?Очень смелый жест - показаться,но кто Вы?
Чтобы применять гипноз профессионально, то есть "кормиться", применяя гипноз в плане терапии, вовсе не обязательно иметь диплом врача и сертификат гипнотерапевта. Именно так поступают самоучки, работая нелегально. Проще всего их найти под вывеской "целителя" или "экстрасенса", или "по современному" -парапсихолога. Поскольку, гипнабельные клиенты, чаще всего, ищут решение своих проблем в стороне от академической медицины, "целительство и есть удобная сфера применения гипноза, как "усилителя" плацебо-эффекта. Любой "целитель"- работает на "волне" внушения, вплоть до гипноза. Даже не размышляя о гипнозе со своими пациентами. Гипнабельные пациенты не спрашивают дипломы и сертификаты, потому что, в массе своей не верят врачам. Особенно, в решении проблем, традиционно относящихся к сфере "любви и взаимоотношений" и невротических состояний на почве "безответной любви". Тут нужна "магия". А "магии" без гипноза не бывает.
Гипнабельные пациенты не спрашивают дипломы и сертификаты...
Негипнабельные тоже...
гипнозкаждому
02.04.2012, 06:13
Чтобы применять гипноз профессионально, то есть "кормиться",
я вапще Фшоке!
kenkokan
10.04.2012, 13:19
На сегодняшний день нет ни одного случая вылечивания полностью например от шизофрении,хотя проблема на самом деле простенькая.
По официальной статистике 6-8% ежегодно лечат. :face32:
kenkokan
10.04.2012, 13:24
Чтобы применять гипноз профессионально, то есть "кормиться", применяя гипноз в плане терапии, вовсе не обязательно иметь диплом врача и сертификат гипнотерапевта. Именно так поступают самоучки, работая нелегально.
Ну тогда ст. 235 УК РФ - комментарии в руки иии...упражнение начииии най!
Гипнотерапия официальный метод психокоррекции приминяемой в рамках психотерапии. (Читаем руководство по психиатрии).
Турма господа. Турма.:p
Сколько же я таких насмотрелся! - лечить толком ничего не умеют, зато все лезут в юридические тонкости, то дипломмами перед носом трясут, то диссертацией, то статьёй УК! А посмотришь - сами-то ничего не умеют, только кричат громче всех! Всех готовы посадить - только чтобы себе пространство разгрести, где они как ничего толком не делали, так и не будут!
kenkokan
10.04.2012, 20:54
Сколько же я таких насмотрелся! - лечить толком ничего не умеют, зато все лезут в юридические тонкости, то дипломмами перед носом трясут, то диссертацией, то статьёй УК! А посмотришь - сами-то ничего не умеют, только кричат громче всех! Всех готовы посадить - только чтобы себе пространство разгрести, где они как ничего толком не делали, так и не будут!
В такой тональности я не веду дискуссии, извините.
Я не собираюсь себя рекламировать, мне это не нужно.
Освобождаю Вам поле для "деятельности".
гипнозкаждому
14.04.2012, 20:41
В такой тональности я не веду дискуссии, извините.
Я не собираюсь себя рекламировать, мне это не нужно.
Освобождаю Вам поле для "деятельности".
))) это нормально он всегда так общается) типа скрытая самореклама..
))) это нормально он всегда так общается) типа скрытая самореклама..
Что да, то да. Иначе о таком сообщении не скажешь)
kenkokan, о карьере адвоката не задумывались? Там то можно с размахом применить ваши навыки)
kenkokan
21.05.2012, 14:00
Что да, то да. Иначе о таком сообщении не скажешь)
kenkokan, о карьере адвоката не задумывались? Там то можно с размахом применить ваши навыки)
Мои знания в области юриспруденции весьма ограничены и касаются только моей профессиональной сферы.
так вот: неужели для практики гипноза нужно задрачиваться 6 лет в инсте и 2-3 года интерна? по сути то выйду психологом... Для того, что бы "выйти" психологом, адъюнктура не нужна.
В остальном именно так, 6 лечебного, а потом 3 адъюнктуры. "Выйдете" психиатром, наркологм, психотерапевтом и медицинским психологом.
Все остальное от лукавого. Человеческий мозг - не компьютер и не игрушка.
В противном случае пополните ряд непонятно кого, занимающихся непонятно чем. Каждый человек в 18 лет считает себя необычайно эксклюзивной, непременно самобытной, одаренной личностью, способной на подвиги и овладение всем миром и умами сограждан. И вот такие личность с навязчивой идеей "Лечат", а после них в стационаре приходится разбираться с несчастными людьми. Для начала исследуйте себя на предмет уровня интеллекта, агрессии, органических расстройств, а потом помогайте другим.
Хотите просто помочь? А Вы уверены, что это желание действительно помочь, а ни что нибудь другое.
Так же напоминаю, что в 18 лет Вы уже не являетесь ограниченно ответственным за уголовно преследуемые деяния. Отвечать придется по полной, в том числе и перед теми, кому собрались "помогать". Вдруг спросят по взрослому при помощи бейсбольной биты у подъезда вечером.
Что тогда произойдет с молодым компьютерным гением?
Вам уже психиатр и психолог помочь не смогут. Вы друг мой уже совершеннолетний. Игры кончились.
может мое представление о сути вещей не совсем верное,
В корне...
Для того, что бы помогать людям, необходимо регулярно проходить свою собственную супервизию.
Может оказаться так, что Вам самому помощь нужна...
Я бы рекомендовал Вам в армию на годик сходить для "очистки мозгов" от магического бреда. Там тоже лекции читают - "О культуре сексуальных отношений и вреде курения" Что бы не
задрачиваться 6 лет в инсте:)
Это всё правильно... А Вы сами-то уверены, что Вам помощь психиатра-психолога не нужна?
kenkokan
21.05.2012, 22:18
Это всё правильно... А Вы сами-то уверены, что Вам помощь психиатра-психолога не нужна?
Если вопрос адресован мне, то я Вам отвечу... Супервизор у меня есть.
P.S. Я предпочитаю не эмоциональные выяснения "кто прав, кто виноват", а аргументированную дискуссию.
Что за бредни, ей богу , ну кого он будет" лечить " или калечить , ну посмеются люди и пошлют куда подальше и весь юношеский запал пройдёт !