Просмотр полной версии : Дорога в глубокий транс...
Пробую заниматься самогипнозом по технике Бетти Эриксон 3 2 1. Я никак не могу достичь транса хотя бы средней глубины. Я дохожу с 3 до 1 потом, как положено, закрываю глаза, и начинаю подьем с 1 до 3. И вот уже на 1 цикле, обычно, мысли начинают путаться, сознание как бы начинает терять контроль, и вместо выполнения упражнения я незаметно начинаю видеть образы других левых мыслей, как бывает перед сном. И когда я понимаю это, я снова сосредотачиваюсь и продолжаю дальше выполнять упражнение, но улубить транс никак не получается. Я дохожу до 3, и ничего, и потом я пытаюсь уже углубиться методом спуска, представляю себе лестницу и как я по ней спускаюсь и т.д. но всеравно углубится не получается... Мне бы хотя бы среднего добится для начала.
Вот как "мысли начинают путаться, сознание как бы начинает терять контроль..."
просто отпусти себя, позволяй этим мыслям путаться дальше, и просто возникать, самим по себе, а ты просто сиди и наблюдай, и возможно тебе станет интересно, что случится дальше, какой образ ты увидишь следующим... или это может быть определенное ощущение в твоем теле... или может быть звук... совсем не важно, что именно это будет, просто позволяй этому происходить, не прикладывай никаких усилий, сиди себе, да замечай, что происходит.
Я когда практиковался по этой технике, тоже думал, ждал, когда же меня "унесет" в эту самую "глубину". Для меня, например, моментом "отпускания себя" стало такое время, когда мне уже лень проделывать это упражнение дальше, думать: "так, я сделал щас 1 визуальное, 1 аудиальное, теперь надо 1 кинестетическое.." Вместо этого я переставал думать и меня уносило так глубоко, правда не всегда. Но со временем ты поймешь, что совсем не обязательно постоянно погружаться глубже. Для всего свой уровень погружения.
Ну и практикуйся, практикуйся еще и еще. Понимание придет с опытом.
Пробую заниматься самогипнозом по технике Бетти Эриксон 3 2 1. Я никак не могу достичь транса хотя бы средней глубины. Я дохожу с 3 до 1 потом, как положено, закрываю глаза, и начинаю подьем с 1 до 3. И вот уже на 1 цикле, обычно, мысли начинают путаться, сознание как бы начинает терять контроль, и вместо выполнения упражнения я незаметно начинаю видеть образы других левых мыслей, как бывает перед сном. И когда я понимаю это, я снова сосредотачиваюсь и продолжаю дальше выполнять упражнение, но улубить транс никак не получается. Я дохожу до 3, и ничего, и потом я пытаюсь уже углубиться методом спуска, представляю себе лестницу и как я по ней спускаюсь и т.д. но всеравно углубится не получается... Мне бы хотя бы среднего добится для начала.
Это батенька глюк:face9:
Объявление
Погружу в глубокий транс 350$
Обьявление ниже
Выведу из глубокого транса 35000$
Вместо этого я переставал думать и меня уносило так глубоко, правда не всегда. Но со временем ты поймешь, что совсем не обязательно постоянно погружаться глубже. Для всего свой уровень погружения.
Подробнее про ощущения при погружении, и в самом состоянии средней глубины описать можеш? А по поводу "для всего свой уровень", это понятно, просто для меня сейчас главное освоить эти степени, среднюю и глубокую, что бы была возможность в них входить. Это как, когда купил велосипед можеш ехать уже куда захочеш, а вот без него ни туда ни сюда не уедеш.
А вот когда ты себя отпускаеш не бывало такого что просто засыпал?
Не знаю, можно ли это назвать сном, бывает просто отрубает, т.е. отведенное время на транс пребываешь без какого-либо осознания. Поэтому не буду называть 15-20 минут пребывания без осознания и внезапного очухивания сном. Поэтому да, бывало начинаешь погружаться, и тут БАХ, как ты уже пробуждаешься, ничего не помня, как будто уснул, но время прошло совсем немного. Такие погружения бывают и это нормально. Это совсем не значит, что твое подсознание ничего не делало, просто твое сознание отдохнуло ))) Порой такие погружения, с амнезией происходящего в трансе, оказываются более эффективными, т.к. по моему опыту именно после них, решение поставленной задачи приходит наиболее естественным для меня способом, т.е. все разрешается как бы само собой, просто и в комфортном темпе.
По поводу ощущений... мне тяжело сопостовлять свои субъективные ощущения пребывания в той или иной степени погружения в себя с разными шкалами глубины транса. Так что опишу "свою" шкалу.
Легкий транс - самое простое, это когда я просто обращаю свое внимание на внутренние ощущения, начиная чувствовать поочередно какую-либо часть своего тела, а затем и все тело, характерна также какая то внутренняя болтовня, но я не придаю ей значения. Бывает возникает гиперстезия внешнего мира, т.е. особенно громко слышу любой звук извне, одновременно отчетливо ощущая все свое тело.
Средний транс для меня - это когда начинает возникать чувство онемения той или иной части тела, затем это чувтсво распространяется и на остальные части тела, обычно руки становятся либо очень легкими, либо чувствуется тяжесть, и это ощущение вскоре охватывает все тело, возникает слабое чувство дезориентированости в пространстве, т.е. не понимаешь где именно находится твоя рука или вообще все тело, кажется будто ты наклонился набок или голова назад запрокинулась, хотя на самом деле сидишь в той же позе, т.е. ровно )) (проверял записывая сеансы погружений на видео)
Глубокий транс - онемение всего тела, ощущение, будто я только разум, мысль, нахожусь непонятно, может в своей голове, может и нет. Именно в этой стадии у меня активизируется визуальная система, начинают возникать образы, даже фильмы, которые очень быстро становятся настолько реалистичными, как и во сне, но я могу ими управлять, модифицировать, изменять все по своему усмотрению и, что самое главное, не прикладывая АБСОЛЮТНО никаких усилий! Состояние вроде как при просмотре финала Матрицы, когда Нео вдруг осенило и он стал управлять матрицей, понял что может летать и т.д. И эти фильмы вызывают самые настоящие интенсивные чувства! Словами очень тяжело передать это состояние, но это очень замечательное, прекрасное состояние, в котором нет никаких ограничений, забот, мыслей о прошлом, будущем, зависти, страданий, обид, ничего кроме какого то светлого и прекрасного чувства бытия и гармонии.
Правда достичь этого состояния удается не часто. Но это совсем не важно.
Ведь даже находясь в таких чудесных состояниях ты упускаешь время насладится РЕАЛЬНОСТЬЮ, которая конечно и в тебе, но так же и снаружи. Поэтому выйдя из транса, внимательно посмотри на вещи вокруг тебя свежим взглядом. Теперь все уже ПО-НОВОМУ.
вот реально как вы определяете в какой глубине находитесь как самому себе можно поставить диагноз транса никогда в нем не бывая??
1) Глубину погружения определяю индивидуально, своя шкала, описанная мною выше... По сути, это совсем не обязательно, некое логическое разбиение процесса на определенные стадии его протекания. А логика у каждого своя...
2) В моем понимании транс это не патология, поэтому и не возникает вопроса в "постановке диагноза...". И как говорил один очень знаменитый в этой области человек, транс естественен..... поэтому......
Ivanycha
08.05.2011, 14:34
Скажите пожалуйста кто нибудь пробывал такой способ описанный в этой статье [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] погружения в глубокий транс на 3/1-3/3 по Каткову или в эту стадию погрузится нельзя в самогипнозе? Я хотел бы с помощью фенозепама и прослушивании своей записи или записи гипнолога погрузится в глубокий гипноз и установить себе тригер на погружения в глубокий гипноз но уже без фенозепама. Cкажите это реально или нет?
Скажите пожалуйста кто нибудь пробывал такой способ описанный в этой статье [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] погружения в глубокий транс на 3/1-3/3 по Каткову или в эту стадию погрузится нельзя в самогипнозе? Я хотел бы с помощью фенозепама и прослушивании своей записи или записи гипнолога погрузится в глубокий гипноз и установить себе тригер на погружения в глубокий гипноз но уже без фенозепама. Cкажите это реально или нет?
Да можно по другому Молотком по голове себе реально сильнее :face49: а потом потеря сознания,через минуту включается магнитофонная запись,каждый раз после удара молотка я в хожу в транс Глубже и Сильнее.
Ivanycha
08.05.2011, 15:09
А если серьезно это реально или нет?
я не про бывал могу сделать предположение что да фармакология сильная вещь.Гланды можно удалить автогенном и через задницу,эти методики в духе Пирогова что бы сильно не париться,если член между ног отвалиться.По мне так эти методы для алкоголиков или наркоманов которым вообще край.Люди которые не могут погрузиться в транс как правило имеют букет психосамотических заболеваний которые не дают им погрузить,решая постепенно такие проблемы можно достичь куда большего,потому что если человеку убрать метостазы в два сеанса гипноза а через год зубы все зубы выпадуд это жесть.
Ivanycha
08.05.2011, 16:09
Понял благодарю за совет, с уважением.