Просмотр полной версии : Амбидекстры
Уничтожитель
03.02.2011, 20:11
Амбидекстры-это те люди которые одинаково хорошо управляют и левой и правой рукой.Мне бы хотелось узнать ваше мнение влияет ли это как то на психику возможно на организм(изменения в мозгу особенно!).
Могу сказать только, что люди, сознательно развивающие неактивную руку получают значительный прирост интеллектуальных способностей. Я сам тому очень хороший пример - в школе на тряки учился, училище военное еле закончил, а потом из-за травмы стал делать всё левой рукой... Через месяц у меня впервые в жизни начался настоящий информационный голод - я читал книги пачками, практиковать разные техники начал... Дальше-больше, стоит только начать)))
я тоже двумя руками владею.По моим наблюдениям люди начинают развивать вторую руку как правило в кризисе или по стечению критических обстоятельств.
Robert6889
13.05.2011, 23:52
блин какие все продвинутые стали...двумя руками уже всё делают
Robert6889
13.05.2011, 23:54
а левой рукой вас некоторые действия делать вас не затрудняет.?(например писать на листе ,рисовать,резать салат и тд)
Как раз рисую я почему-то исключительно левой.Когда учился это была моя фишка писал правой когда рука уставала просто начинал писать почерки отличались но информативности было даже больше потому что еще дописывал маленькие картинки.
Левой я пишу медленней и не так красиво))) Режу салат и мою посуду левой. А вот интуитивно что-то хватать - это почти всегда только правая...
Нужда и кризис двигатель прогресса.
В какой-то из своих книг КК описывал технику "неделания", подразумевающую выполнение обычных действий необычными способами. Основная цель техники - избавление от всех привычек, как средство развития внимания и как следствие - расширение границ восприятия. Переход от одной руки к другой в выполнении привычных действий это что-то вроде одной из ступенек во всем немыслимом многообразии способов неделания. Только учтите, что со временем любые повторяемые действия становятся привычными даже для не ведущей руки. Суть не в количестве рук, а в непривычности способов.
Robert6889
16.05.2011, 19:19
А ногами рисовать,писать не кто не пробовал?и есть ли толк если научиться рисовать ногами?
Я думаю это крайне непрактично, пока у тебя есть руки и нет цели выпендриться где-нибудь на ютубе :)