Просмотр полной версии : гиноз через сон
возможно ли загипнотизировать человека, на нужное действие, или получить от него ответ на вопрос, когда он спит обычным сном?
Перед тем как задавать вопрос, подумай, устроит ли тебя вопрос, который может оказаться для тебя плохим и какого тебе будет. :)))
Многое в этой жизни лучше забыть.
А как в обычном сне это можно зделать??? Рапорта ведь нету и спящий будет видеть свои картинки.
Колеги, может вы имели ввиду - сначало перевести в гипнотический сон?
А как в обычном сне это можно зделать??? Рапорта ведь нету и спящий будет видеть свои картинки.
Запомни: любая подстройка к человеку, спит он или бодрствует ведет к переводу его в состояние отличное от обычного!!!!!
F0X Запомни: любая подстройка к человеку, спит он или бодрствует ведет к переводу его в состояние отличное от обычного!!!!!
Запомни: обычного состояния небывает!!!!)))))
Спасибо в любом случае, што напомнил мне эту важную мысль. Я о ней незабываю.
Просто подстроилса по дыханию, проверил, ели ведёш - всё говори: "продолжай спать и слушай мой голос". Потом спрашываеш что надо. Токо спрашывать надо только вопросы на которые можно ответить "да" или "нет", ато восне сложно говорить, особенно если сон - "медлинный", тогда токо лёхкими жестами.
Raven, ну я о том же. О переводе в гипнотический сон... Ток сказать што бы продолжал спать маловато будет. Надо наплести ещё чёто.
Я проводил подобные практики.
А што значит "медленый сон" ? Это какая-то фаза или глубина сна или уровень контроля над ним?
"медленный сон" - да это фаза. Ещё есть "быстрый" - тогда человек может менять позу сна... Да что я рассказываю поищите в википедии(а хотя там плохо описано), или в гугле.
Зато точно известно что о фазах сна мало что известно. )
если сон "быстрый", то еще человек может... ходить, есть, думать...
если сон "быстрый", то еще человек может... ходить, есть, думать...
Ну да))) Это называется сомнамбула или лунатизм))) В фазе быстрого сна насыщенные событиями сновидения и зрачки под закрытыми веками двигаются довольно активно. Кроме того в этой фазе организм острее всего реагирует на внешние раздражители, поэтому лучше всего в это время давать установки и индуцировать осознанные сновидения при помощи внешних команд. В начале этой фазы человек ОБЯЗАТЕЛЬНО меняет позу - это биологический защитный механизм от кислородного голодания затекающих(в следствии передавленных крупных кровеносных сосудов) конечностей. Очень интересные исследования на эту тему у Лондонского института сна и у Стивена Лабержа(Стенфордский университет, кажется, в Калифорнийском и Сан-Францисско тоже работал).
А в фазе медленного сна человек на внешний мир не реагирует - мозг работает на частотах 1,5-3 герца и ниже - это энергосберегающий режим, близкий к летаргическому сну, в котором все ресурсы работают над сохранением информации. В период самого глубокого медленного сна (конец второй трети фазы) человека можно ногами пинать - он не проснётся. И уж тем более ему будет пофигу на ваши бормотанья))) Тема на форуме уже поднималась, там была достойная информация по переводу сна в транс.
Значит он сомнамбула и лунатик=))))))))