Просмотр полной версии : ГИПНОТИЧЕСКИЙ ГОЛОС
На форуме ничего не нашел, если кто-нибудь знает упражнения, то напишите.
Роман - сталь
13.03.2010, 22:18
У Горина видеосеминар подсмотрел. Он рекомендует говорить грудным голосом.
То есть, есть лобный резонатор(гайморовые пазухи) и грудной резонатор.Упражнение заключается в следующем. Кладёшь руку на грудь, заостряешь в этом районе внимание и говоришь. При этом сила голоса как бы исходит из груди.(Лучше один раз увидеть, посмотри семинар).
Ну и конечно голос должен излучать уверенность.
Есть такая важная штука конгруэнтность. По простому, голос соответствует тому что ты говоришь. Если, например говоришь о спокойствие - то и голос должен быть спокойным. Если говоришь например, МЕДЛЕНО, МЕДЛЕНО - то и скорость с которой ты произносишь эти слова должна быть неторопливой.
Думаю голос, как таковой значение не имеет. Иногда говорить монотонно гипнотическим голосом как бы неуместно, наоборот сбивает с гипнотизации.
Можно просто подстроиться к голосу по следующим особенностям голоса гипнотизируемого:
-Громкость(как он говорит: громко или тихо?)
-Темп (говорит он быстро или медленно?)
-Ритм (просматривается ли в его речи какой то ритм?)
-Высота(какой у партнёра голос высокий или низкий?)
- Тембр(голос звонкий, хриплый, "густой" и т.п.)
- Интонация(какие чувства и темы подчёркивает интонированием?)
- Произношения(использует ли он какие либо слова и выражения?)
В процессе разговора..
Думаю ещё важно уметь управлять характеристиками своего голоса.
Важно для гипнотизации..
Не знаю может быть ты что нибудь другое имел в виду?
В разних ситуациях разный тон надо использовать и нет такого голоса который назовётся гипнотическим. Это всё нелепые ярлыки.
Нираламбха
14.03.2010, 17:51
Рекомендую любые упражнения по вокалу.
В разних ситуациях разный тон надо использовать и нет такого голоса который назовётся гипнотическим. Это всё нелепые ярлыки.
Именно так.просто грудной голос считается более сугестивным.Для некоторых звук детского голоса куда более влиятельней чем даже грудной.
Есть ещё гипнотические мужские жёлтые штаны и гипнотический женский купальник - бикини. Самая гипнотическая еда - это ужин в ресторане за 50 тыс евро, а гипнотическая должность - это работа пациентом в психиатрической палате. Гипнотический бицепс размером в три сантиметра в окружности, гипнотические извилины имеют общую длину в два метра и гипнотическая шевелюра на голове - лысина. ))
Bolt, но учти што это нестоит на этом зацикливатся. Это всеголиш голос который помогает настроит человека на одно определённое состояние.
А надо уметь его настроить и на другие состояние. Таким голосом невзбодриш растроившегося, а бизнес партнёры больше доверять неначнуть.
Немного шире надо смотреть на такой ценный инструмент как голос и неставить его в рамки - лёгкого гипнотического, чуть гипнотинчее, просто гпинотический, очень гипнотический, супер гипнотический, офигеть ппц какой гпинотический :)
Ричард Бендлер
TPAНCфopмaция: Кaк испoльзoвaть rипнoз для измeнeния жизни к лyчшемy
Приятный тон голоса очень важен для осуществления эффективных перемен. Смысл имеет не только то, о чем вы говорите человеку. Вы должны окутать все его тело своим голосом. Каждая его клетка должна откликнуться на гене¬рируемые вами звуковые волны. Не могу припомнить, на скольких гипнотических семинарах мне приходилось слы¬шать, как кто-то скрипучим, раздражающим тоном гово¬рил: «Атеперь расслабьтесь... вы чувствуете себя полностью расслабленным...» С самой первой минуты становится ясно, что подобный прием не сработает.
Возможно, от рождения Бог и не дал вам «хорошего голо¬са», но вы вполне можете его у себя развить. На протяжении многих лет я тренировался для того, чтобы приобрести бар¬хатный голос уроженца Юга. Я научился копировать голос Эриксона, его ритм и тональность, и теперь могу пользо¬ваться им, как своим собственным.
На семинарах я часто предлагаю участникам проделать следующие действия.
1. Приставьте палец ко лбу и высоким, напряженным го¬лосом произнесите: «Это мой лоб!»
2. Теперь коснитесь своего носа и в нос произнесите: «Это мой нос!»
3. Коснитесь рта и низким, глубоким голосом скажите: «Это мой рот!»
4. Коснитесь груди и еще более глубоким голосом произ¬несите: «Это моя грудь!».
5. И наконец, коснитесь живота и скажите с абсолютной верой: «Это мой живот. Если я буду говорить отсюда, то смо¬гу влиять на каждого, кого я встречу, смогу заработать мил¬лионы и иметь такой секс, какой мне захочется...» Другой важный паттерн — паттерн авторитета и дове¬рия. Для этого вам необходимо научиться понижать голос в нужных местах произносимых фраз,
Как правило, задавая вопрос, вы повышаете голос в кон¬це предложения.
Когда утверждение носит нейтральный характер, никаких ударений делать не надо.
Когда вы делаете утверждение или отдаете приказ, в кон¬це предложения следует понизить голос.
Зная и применяя эти простые правила, вы сможете за¬метно повысить свою гибкость, а значит, и эффективность своей гипнотической работы. Например, понижая голос в конце вопроса, вы можете превратить его в команду, приказ, отданный подсознанию клиента.
Повторите предложение «Не хотели бы вы сейчас расслабиться?» вслух. Сначала повышайте голос в конце предло¬жения, как обычно. Потом понижайте. Отметьте разницу и в звучании, и во внутренних ощущениях. Мои ученики часто говорят, что начинают чувствовать себя более уверенно, авторитетно. В этом им помогает изменение тональности голоса. Особый авторитет приобретают женщины.
УПРАЖНЕНИЕ Изменение тональности
Выберите абзац из этой или любой другой книги и прочитайте его вслух:
• повышая голос в конце каждого предложения;
• не меняя тональности;
• понижая голос в конце каждого предложения.
А теперь попробуйте провести целый день, созна¬тельно понижая голос в конце каждого предложения.
Вряд ли вам это удастся полностью, но после практики этот навык станет простым и естественным. Подобная манера разговора значительно повысит ваш авторитет. При этом люди, с которыми вы встречае¬тесь, не будут чувствовать угрозы своему статусу и власти.
Харизма голоса Крянева [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Одна из лучших кто занимается развитием голоса в россии
Черепанов
17.03.2010, 13:25
Лучше услышать в натуре, чем овладевать гипнотическим голосом по науке. Не в ту сторону вы направляете желающих овладеть , по своему ,искусством гипнотического голоса надо учиться, слушать копировать совсем не обязательно, но под руководством профи
Термоядерный
17.03.2010, 13:33
Лучше услышать в натуре, чем овладевать гипнотическим голосом по науке. Не в ту сторону вы направляете желающих овладеть , по своему ,искусством гипнотического голоса надо учиться, слушать копировать совсем не обязательно, но под руководством профи
Ну конечно, лучше отравлять туда, что бы они прошли через ваш карман... в натуре...
Черепанов
17.03.2010, 13:57
Термоядерный дружище, при помощи скайпа я учу вот уже 6 лет всех желающих овладеть гипнозом(вид по заказу) зачем же меня упрекать и за чем мне знания накопленные десятилетиями уносить в могилу? Ответь?
Термоядерный
17.03.2010, 14:04
Термоядерный дружище, при помощи скайпа я учу вот уже 6 лет всех желающих овладеть гипнозом(вид по заказу) зачем же меня упрекать и за чем мне знания накопленные десятилетиями уносить в могилу? Ответь?
Да я наверно завидую, в таком возрасте, учить гипнозу, да еще и в скайпе, высший пилотаж...
Термоядерный
17.03.2010, 14:16
Быть может лучше написать еще одну книгу, которая бы вмещала в себя большинство ваших знаний. А ведь знания, знаниями но ведь это самое что ни ценное есть... я просто думаю что бы продавать знания которые вы нарабатывали десятками лет, взять и подать...
Ведь ими могут овладеть, люди из криминальных структур, или других, а потом применять их в свое благо...
Спасибо за советы! Я тут никак книгу не могу одну найти, называется Стань гипнотизёром! Автор Рожковский. Пиригов писал что там есть упражнения на развитие гипнотического голоса, если у кого есть эта книга от
guru-gip
17.03.2010, 14:55
Спасибо за советы! Я тут никак книгу не могу одну найти, называется Стань гипнотизёром! Автор Рожковский. Пиригов писал что там есть упражнения на развитие гипнотического голоса, если у кого есть эта книга от
Так вообще-то на сайта ПирОгова ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) (на надо коверкать фамилию Мастера) эта книга есть - ее можно запросить по электронной почте. Бесплатно будет выслана ссылка на книгу.
Bolt скинь ссылку плиз, когда найдёш эту книгу.
Нираламбха
17.03.2010, 15:39
Гипнотический голос - это сила!
Например, сотсояние эфиного тела человека, уровень его энергии влияет на голос. У тех, у кого оно пркачено, голос очень низкий, приятный, завораживающий. Тот самый - грудной.
guru-gip
17.03.2010, 20:14
Велком в раздел Книги - там я выложил данную книгу.
да и вобще люди с прокаченой эфиркой - с гинотическим взглядом, полем и и ещё че-то. это просто другой путь достижения цели. впринципи можно совмещать
Черепанов
19.03.2010, 06:47
Еще раз о гипнотическом голосе. Не прокаченные эфирки, не гипнотический взгляд, не пресловутые поля и прочие бредни, к чему вносить путаницу. Все рождаются с голосом , но не каждый становиться певцом, а гипнотический голос это тоже, своего рода искусство, которое нарабатывается годами, Так же и эстрадных гипнотизеров-профессионалов единици, учил в свое время 8 врачей-психотерапевтов, но ни один из них не вышел на сцену.
Прослушайте голос А.Д.Черепанова .
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
еще можна Домбровского
и голос Пирогова
В первых двух используеться материнский гипноз,в третьем отцовский
ВАЛЕРА
В первых двух используеться материнский гипноз, в третьем отцовский
Чё за класификация???
Обьясняю
класический гипноз-конкретные установки-прямо вдавблюються в подсознание-это отцовский.
Эстрадный-сотрудничество с человеком-это материнский.
УСЛОВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ.
Это же простые понятия.
Господин Черепанов, напишите пожалуйста еще раз ссылку на упражнения по развитию гипнотического голоса.
Нираламбха
20.03.2010, 18:44
господин черепанов, не называйте бреднями то, о чём не имеете не молейшего представления... Это глупо по меньшей мере
господин черепанов, не называйте бреднями то, о чём не имеете не молейшего представления... Это глупо по меньшей мере
Димон, который Сверх, Вы пожалуйста продемонстрируйте свои умения, действия прилюдно в 3-х тысячном зале, а потом давайте оценку Черепанову, который 30 лет на сцене. Я абсолютно знаю, что Вы Димон, ничего не умеете, а только разглагольствуете на якобы высшие темы. Это было понятно и в постах на тему бесконтактного боя во флейме - элементарнейшей вещи, которая не стоит и выеденного яйца. И в Атмане (в Вашей подписи), и в йоге и в эфирных телах вообще ничего не смыслите. Это же сразу видно. Знаете как говорили и говорят индийские факиры? "Знание - это умение, а умения - это и есть знания". Не критикуйте Черепанова, это никаким образом не повысит Вашу самооценку в глазах форумчан, да и в Ваших собственных глазах.
Что касается выше приведённых Валерой ссылок с эпизодами сеансов. К сожалению, не раскрыл ссылку на Черепанова. Но два других, Домбровского и Пирогова, посмотрел.
Дело совсем не в голосах. Дело в контакте. Домбровский, с приёмом красной руки и моста, демонстрирует на эстраде приёмы не гипноза, а видоизменённого сознания и великолепной работы с ним. Это было и у меня самым любимым делом. Люди не спят, они активны, они великолепно перемещаютяс по сцене, на всё отвечают - нормальные обычные люди, глядя из зала. Всё это подано Домбровским прекрасно, театрально, с юмором. Зал не скучает, и это очень хорошо. Весело. Тут же можно совать девушке белые листы бумаги под видом банкнот, снимать с неё украшения, программировать на будущее, посылать её на совершение самых разнообразных поступков и т. д. Нормальный контакт, никакой дурацкой подстройки, всё с виду очень легко и просто. И для любого эстрадника делать подобные номера не сложно. Мои аплодисменты Домбровскому! Я ещё подобные сцены разбавлял факирством: филиппинской психохирургией или вонзал огромный нож в тело, ломал руку и все зрители в зале видели кишки и поломанные конечности.
Вышеприведённый пироговский сюжет, скорее напоминает работу психотерапевта в своём кабинете. Вот так всё и делается в кресле. Это же не для зрителей, не ради внешнего эффекта. Тоже сделано прекрасно, ничего не скажешь.
Голос тут совсем не причём. Когда-то был немой кинематограф и зритель реагировал точно так же. Влияние личностью, влияние духом, влияние мастера - это целый комплекс, его можно разложить по полочкам, но это никому не поможет для обучения. А Гена Гончаров? – тихий, мягкий голос, не кашпировское телосложение и вид, но делает, умеет. А психотерапевт Виталий Евтушенко? Тоже с мягким голосом, я его выступления видел ещё в 1989 году, когда он привлекал к сцене и своего маленького сына. И сынок его, тогда совсем маленьким мальчиком, управлялся молодцом с группой больших дядек.
В этой мизансцене Домбровского с красной рукой и мостом можно вообще обойтись без голоса. Вообще ничего не говорить, а указывать пальцами и рукой. Да хоть ногой и запиской. И Домбровский это сделает запросто. Но это было бы для зрителей в данной ситуации не очень интересно, сцена потеряла бы некий юморной шарм.
Уважаемый Александр Дмитриевич, знаете как я обучал за 5 секунд гипнозу и экстрасенсорике на сцене? Я просил взять меня за руки и держаться за меня пока хватит терпения выдержать ожёг. Обычно проходило не более 5 -10 секунд, далее руки они отрывали. Тут же таких "заряженных, обученных" человек 5 отправлял в зал работать с другими, решать проблемы. Они неплохо справлялись. Затем возвращались на сцену и я снимал с них заряд. Жаловались они, им хотелось остаться экстрасенсами :)))). Наверняка и Вы такое проделывали, Вы понимете, что это совсем просто.
Вот такая была школа гипноза за 5 секунд )))
Нираламбха
21.03.2010, 05:24
Димон, который Сверх
ТАк вы хотите выразить своё неуважение ко мне? как-то меня принизить?
Низко плаваете для этого...
Я абсолютно знаю, что Вы Димон, ничего не умеете, а только разглагольствуете на якобы высшие темы. Это было понятно и в постах на тему бесконтактного боя во флейме - элементарнейшей вещи, которая не стоит и выеденного яйца. И в Атмане (в Вашей подписи), и в йоге и в эфирных телах вообще ничего не смыслите.
Это же сразу видно.
Ну знаете, так , без оснований, говорить каждый горазд. Где "ЭТО СРАЗУ ВИДНО"? Где? Давайте поглядим все вместе?
Или же это было придумано для красного и острого словца? Ежили нет, то тогда давайте разберём подробнее...
А вот мне "СРАЗУ ВИДНО" что вы серийный маньяки и убийца... Вы вот знаете, это сразу видно... Я это сразу подметил из ваших постов...
Приведите конкретно откуда ЭТО СРАЗУ ВИДНО, и всё посморим мы... Быть может я даже и сам это признаю? =)))
А пока что это только пустой трёп и нагавор ;)
Отдельный вопрос: Чем вам не понравилась моя подпись? Что в ней не так?
Термоядерный
21.03.2010, 05:54
тов. Черепанов. Ваше сообщение удалено, любая коммерческая реклама на форуме запрещена!!!
Нираламбха
21.03.2010, 06:26
Товарищ черепанов, а эта ссылка не являеться коммерческой рекламой? И вообще все ссылки на сторонние коммерческие проэкты в специальный раздел.
Болт, надо же как заговорил))) Ты такого мнения о SVERHDIMON? Ты может и владееш дерективными техниками внушениями, но до уровня духовности SVERHDIMONА тебе наврядли уже добратся (в этой жизни)
Я года два назад на этом форумеСверхДимону говорили, што небуду его называть таким именем и вобще возмущался его нику, всячеки пытался критиковать его посты, но чем больше я его знаю, тем больше понимаю што он именно SVERHDIMON !
Так што плоховато ты его знаеш... Ты писал што гипнотический голос непричём и втоже время пишеш што читал посты Димона и увидел там што-то што тебе непонравилось??? Глупо как-то... Надо понимать - невсе можно выразить словами. Всеровно фиг поймёш умом... Тут ума мало. Надо иметь другие центры восприятия информации.
Возмутило меня как-то то што ты написал.
ВАЛЕРА
класический гипноз-конкретные установки-прямо вдавблюються в подсознание-это отцовский.
Эстрадный-сотрудничество с человеком-это материнский.
УСЛОВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ.
Это же простые понятия.
Простые понятия???
Были бы ещё проще если бы ты их назвал "этот и тот" Эти понятия ещё проще чем те.
Ты где такую класификацию откопал? Кто использует такие "простые понятия" што я прочитав за свою жизнь, некоторое количество книг по гипнозу и просмотрев некоторе количесво страниц интэрнэта, пообщавщись с некоторым количесвом людей, неразу этой класфикации невстретил.
Просто реально интересно, почему его так откласифицировали и в каких кругах их используют. Хотя это в духе фрейдистов. НЛПерам и гипнотизём с ними неочем говорить...
Плохо смотрели по интернету.
ФЕРЕНЦИ (Ferеnczi) Шандор (1873-1933) - венгерский психиатр и психоаналитик. Доктор медицины, профессор (1919). Один из первых последователей учения Фрейда. В 1909 разработал концепцию гипноза как явления, возрождающего комплекс Эдипа с присущими ему страхом и любовью. Выделил два типа гипноза: 1. Материнский (основанный на любви) и 2. Отцовский (основанный на страхе). Связал внушаемость с "родительским комплексом" и в дальнейшем развивал идею о том, что в процессе гипноза гипнотизер занимает место родителей (играет их роль) и так далее...
Из книги Г.Гончарова ГИПНОЗ
4.1.1. ПРЯМАЯ СУГГЕСТИЯ
(ИМПЕРАТИВНАЯ И КООПЕРАТИВНАЯ)
Прямая суггестия в состоянии бодрствования (иначе «сугге*стия напрямую, в лоб») осуществляется различными методами в зависимости от личности суггеренда и его состояния.
Некоторые специалисты считают, что все виды суггестии в бодрствующем состоянии как бы делятся на два типа (всякое де*ление всегда условно, а тут тем более): «отцовскую» и «материн*скую».
«Отцовский» (императивный) метод суггестии — более тре*бовательный, решительный, активизирующий. Носит автори*тарный, директивный характер.
«Материнский» (кооперативный) метод суггестии — более мягкий, обласкивающий, успокаивающий, ничего не требую*щий, в основном желающий. Носит недирективный характер.
Можно много привести примеров,но не в примерах дело.На форуме сложилась какая то агрессивная атмосфера,все береться в штыки,вместо того ,что бы обсудить отдельные высказывания.К сожалению это огорчает.
Нираламбха
21.03.2010, 18:23
Нет, мне кажеться проблема заключалась в том, что вы написали, что Класссический гипноз - это Оцовский, а эстрадный - этоМатеринский. Что не являеться верным, как в классическом , так и в эстрадном применяються разные подходы.
как в классическом , так и в эстрадном применяються разные подходы
Я с этим полностью согласен,в моем примере Пирогов применяет императивный подход,но можно и кооперативный.Домбровский и Черепанов-
кооперативный.
ВАЛЕРА почитал. Пасибо. Теперь понятно почему эта класификация неиспользуется...
Домбровского и Пирогова, посмотрел.
Дело совсем не в голосах. Дело в контакте. Домбровский, с приёмом красной руки и моста, демонстрирует на эстраде приёмы не гипноза, а видоизменённого сознания и великолепной работы с ним. Это было и у меня самым любимым делом. Люди не спят, они активны, они великолепно перемещаютяс по сцене, на всё отвечают - нормальные обычные люди, глядя из зала. Всё это подано Домбровским прекрасно, театрально, с юмором. Зал не скучает, и это очень хорошо. Весело. Тут же можно совать девушке белые листы бумаги под видом банкнот, снимать с неё украшения, программировать на будущее, посылать её на совершение самых разнообразных поступков и т. д. Нормальный контакт, никакой дурацкой подстройки, всё с виду очень легко и просто. И для любого эстрадника делать подобные номера не сложно. Мои аплодисменты Домбровскому! Я ещё подобные сцены разбавлял факирством: филиппинской психохирургией или вонзал огромный нож в тело, ломал руку и все зрители в зале видели кишки и поломанные конечности.
Я знаю лично человека который пишет сценарии Диму и знает всю кухню,он работает просто и надежно на сцене мы видим хорошо подготовленных гипнотиков в глубоком трансе.Основная работа проходит за сценой.Многие гипнотерапевты считаю что его ток шоу не способствует популяризации гипноза.Иногда Диму задают такие вопросы "вы можете к любому так на улице подойти?".У Димы с этим были несколько неприятных моментов.