Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Где мы..?

  1. #1

    По умолчанию Где мы..?

    Вопрос ко всем...)))
    Вы еще не поняли где мы находимся..?
    можно назвать это место адом, если вы религиозны...))
    Худшие из приключений которые могут нас ожидать...и худшее место...даже если кажется что все хорошо...одно радует...это временно вроде бы...))

  2. #2
    ॐ भूर्भुवः स्वः । तत् सव Аватар для Нираламбха
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    1,762

    По умолчанию

    Поверьте что это далеко не худшее мессто

    Это Бесконечное – внизу, оно наверху, оно позади,оно спереди, оно справа, оно слева, оно – весь этот мир.

    А теперь наставление о самом себе:
    я внизу, я наверху, я позади, я спереди, я справа, я слева, я – весь этот мир.

    А теперь – наставление об Атмане:
    Атман внизу, Атман наверху, Атман позади, Атман спереди, Атман справа, Атман слева, Атман – весь этот мир.

    Поистине, тот, кто видит так, мыслит так, познает так, имеет наслаждение в Атмане, удовольствие в Атмане, сочетание с Атманом, блаженство в Атмане.

    Он сам становится владыкой, во всех мирах он способен действовать, как пожелает. Те же, которые полагают иначе, имеют над собой других владык, достигают гибнущих миров; во всех мирах они неспособны действовать, как пожелают.


  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SVERHDIMON Посмотреть сообщение
    Поверьте что это далеко не худшее мессто
    Согласен))) "Жизнь, конечно, говно, но те, кто в ней освоился, может лепить из него прикольные фигурки"(с). А вообще, многое от отношения зависит - если для тебя тут рай, то ты найдёшь тому тысячи подтверждений, а если относиться к реальности, как к аду, то и тут найдётся тысяча причин убедиться в своей правоте. В этом разница сознаний пчелы и мухи - пчела летит на прекрасные цветы и не замечает ничего вокруг, для неё эта жизнь наполнена яркими красками, нектаром и обществом родных, а муха никак не может пролететь мимо фекалий, а на остальное уже времени не остаётся...

    Те, кто понял, где находится, никогда не станет говорить, что он в аду, ибо ад этот состворён будет им же.
    Если мы закрываем двери, чтобы туда не проникло заблуждение, то как тогда сможет войти истина? (Р.Тагор)
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

  4. #4

    По умолчанию

    Земля — это всего лишь ещё одно обличие ада, а люди — это демоны его...

    Думая мы создаём мир вокруг себя.

  5. #5

    По умолчанию

    Гдде мы?
    у меня была теория.
    и я думаю я её здесь озвучу,дабы потом не забыть.
    1)Вселеная - как материя - не статична. так же она имеет кучу связей, основная функция матери во вселеной - это расширяться (причём процесс очень равномерный, и последовательный : одна ошибка - вселенной конец! сжалась и нету вселенной)
    2)что сознание делает в этой стройной модели? думает,пишет,злиться,хохочет - учавствует.
    3)зачем вселеной нужно сознание? этот хороший вопрос можно ответить только одним способом - дабы давать ей энергию на расширение.(а откуда ещё ей взяться? не может же она расширяться без энергии)
    4)какую такую энергию? - мысли,фразы - это энерго импульсы(мозговой ТОК) - испытал эмоцию - на тебе содрагнул пространство,энергия выплеснулась пошла,пошла - ещё пара человек содругнулись, на 1 см (в какой-нибудь системе исчесления) вы вселеную увеличили.
    5) как итог,что мы? батарейки - для вселеной. где мы? - во вселеной(нету никаких адов,рае - миф это) кто нас создал? вселенная!(как человек создал энерджайзер)
    по сути вселеная могла иметь только - животных - они б расли и умерали - но они не особо разиваються(мало энергии ) вот и придумала она человека.а ещё можно заметить - он(человек разумный) самопитающийся,самовоспроизводящий - вечный двигатель в глобально масштабе.
    6)что делать? понятия не имею. это вообще ещё один миф,который я придумал - причём я не голодал,не сидел в позе лотоса неделю - просто не большая вспышка сознания. через 5 лет буду думать по другому. через 25 скажу,что я сумашедшим был. ну да ладно зато останеться. может кому эта модель покажеться интересной,и получить разитие.
    Последний раз редактировалось Homme; 21.08.2010 в 18:34.
    Добрый Друг.

  6. #6

    По умолчанию

    А как вы думаете? все люди, все что есть на земле, мы могли бы уместиться на одном маленьком электроне (Не)3?
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] -



  7. #7

    По умолчанию

    Я бы тебе посоветовал почитать о сути голографической теории(под мою картину мира она идеально подходит) - так вот, она подразумевает, что каждая отдельно взятая элементарная частица и вселенная - это одно и то же. Так что не только всё люди, но и вообще всё, что мы только можем осознать, включая триллионы звёзд и миллиарды галактик, существуют В КАЖДОМ атоме.

    Из всех встречавшихся мне книг о ней больше всего понравилась эта - Талбот Майкл ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
    Если мы закрываем двери, чтобы туда не проникло заблуждение, то как тогда сможет войти истина? (Р.Тагор)
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krupa13 Посмотреть сообщение
    Я бы тебе посоветовал почитать о сути голографической теории(под мою картину мира она идеально подходит) - так вот, она подразумевает, что каждая отдельно взятая элементарная частица и вселенная - это одно и то же. Так что не только всё люди, но и вообще всё, что мы только можем осознать, включая триллионы звёзд и миллиарды галактик, существуют В КАЖДОМ атоме.

    Из всех встречавшихся мне книг о ней больше всего понравилась эта - Талбот Майкл ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
    интересная теория надо почитать я думаю примерно также.
    Жизнь всего лишь сон.

  9. #9

    По умолчанию

    У меня еще была теория, туннели времени... В общем сознание всех людей одно, связанное намерением человека... в котором нет четкого времени. время показывает лишь жизнь, что она идет, все колеблется... Если я чего то опасаюсь, то остальные люди верят в это, если я верю, значит другие опасаются... все связано ...

    я мог бы стать писателем, мог бы стать ветром, мог бы стать камнем, но зачем? ведь ими я уже стал, может быть в субъективном прошлом, может быть в будущем... но я точно знаю, что вы, и то кто читает этот пост это тоже я, только в каком времени? по этому надо помогать друг другу, так как помогая другим, мы помогаем себе... Нельзя баловать, нельзя говорить всю информацию, так как делая поблажки себе, он, т.е вы ни чего не научитесь)))


    В общем, вот такое вот сектантское представление... Эту модель я пробовал где то год назад, ходил с ней около 3 недель.. .самое интересное, ненависть, какие то негативные чувства вообще исчезают, это позволяет истинно радоваться другим людям, очень легко подстраиваться к другим и понимать... когда начинаешь думать, что человек который с вами общается это вы, то вообще все по другому воспринимаются... Кто желает попробовать?

    Вот такая вот субъективная реальность... или иллюзия... каму как...
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] -



  10. #10

    По умолчанию

    На счёт картины мира, думаю согласитесь с Блезом Паскалем, между прочем в 15 веке жил мужик.
    (С) Но чтобы увидать другое столь же удивительное чудо, пусть он исследует один из мельчайших известных ему предметов. Пусть в крошечном теле какого-нибудь клеща он рассмотрит еще мельчайшие части, ножки со связками, вены в этих ножках, кровь в этих венах, жидкость в этой крови, капли в этой жидкости, пар в этих каплях; разделяя еще эти последние вещи, пусть он истощит свои силы в этих представлениях, и да будет последний предмет, к которому он придет, предметом вашего разговора. Может быть, он подумает, что это уже самомалейшая малость в природе. Но я покажу ему новую бездну в ней. Я нарисую ему не только видимую вселенную, но и мыслимую необъятность природы в рамке этого атомистического ракурса. Он увидит бесчисленное множество миров, каждый с своем особым небом, планетами, землею таких же размеров, как и наш видимый мир; на этой земле он увидит животных и, наконец, тех же насекомых, и в них опять то же, что нашел в первом; встречая еще в других существах то же самое, без конца, без остановки, он должен потеряться в этих чудесах, столь же изумительных по своей малости, сколько другие по их громадности. Ибо как не придти в изумление, что наше тело, дотоле незаметное во вселенной, которая, в свою очередь, незаметна в недрах всей природы, вдруг стало колоссом, миром, скорее всем в сравнении с недостижимым для воображения ничтожеством? Кто посмотрит на себя с этой точки зрения, испугается за себя самого. Видя себя в природе помещенным как бы между двумя безднами, бесконечностью и ничтожеством, он содрогнется при виде этих чудес. Я полагаю, что его любопытство превратится в изумление, и он будет более расположен созерцать эти чудеса в молчании, чем исследовать их с высокомерием.
    Да и что же такое, наконец, человек в природе? — Ничто в сравнении с бесконечным, все в сравнении с ничтожеством, средина между ничем и всем. От него, как бесконечно далекого от постижения крайностей, конец вещей и их начало бесспорно скрыты в непроницаемой тайне; он одинаково неспособен видеть и ничтожество, из которого извлечен, и бесконечность, которая его поглощает.Человек распят между двумя бесконечностями.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Все мы немного гипнотизеры
    от dima в разделе Гипноз в повседневной жизни
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 15:07
  2. Где найти гипнолога?
    от justcat в разделе Гипнотерапия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.08.2011, 23:58
  3. Где и как проходить практику?
    от Altai в разделе Общие вопросы по гипнозу
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 18:53
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.09.2008, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •