Какой смысл в том штобы научится выходидить в какомто теле восне? Как оно помогает в практической жизни?
Вид для печати
Какой смысл в том штобы научится выходидить в какомто теле восне? Как оно помогает в практической жизни?
О! О пользе... Если научится выходить своим телом сновиденья\астральным телом в реальное время, то польза очевидна - можно знать, что происходит где угодно и с кем угодно и если это конкретно тело сновиденья, то можно с его помощью действовать на физическом плане на любом расстоянии.
А если я скажу что ТАМ можно попробовать абсолютно ВСЕ и при этом ваши ощущения будут ни чем не отличаться от реальных, а иногда даже превосходить их? Все - это ВСЕ! Как угодно, что угодно и любым способом.
А вообще зачем выходить во сне? Чтобы узнать ответ на этот вопрос советую почитать "Вне тела" Михаила Радуги ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - аудиокнига, если лень читать), он очень хорошо описал возможности осознанного сновидения\фазы. Правда он не верит, что можно выходить в реальное время и зовет это "выходом в коллективное бессознательное", но у каждого свои тараканы)). А книжка хорошая - там есть и набор практически всех техник по выходу итд...
Если вас фотографируют во сне с ребенком... что это может значить?
Однажды один учитель дзен проснулся и сказал одному из учеников:
«Я видел ночью сон. Не растолкуешь ли ты мне его значение?» Ученик
ответил: «Подожди. Сначала я принесу тебе чашку чая». Мастер взял чай
и опять сказал: «А как же сон?»
Ученик ответил: «Забудь о нем, потому что сон — это всего лишь сон
и не нуждается в объяснении. Чашка чая — это достаточное объяснение.
Проспись!»
Мастер сказал:»Ты абсолютно прав. Если бы ты объяснил мой сон, я
бы выгнал тебя из монастыря, потому что только глупцы объясняют сны.
Ты правильно сделал, иначе я бы выгнал тебя насовсем и никогда не
взглянул на тебя опять».
Я конечно не большой профи но достаточный опыт в этой области имею, причём даже имел серьёзные проблемы из-за этого.
Я хотел бы обратить ваше внимание на то что всё ваше внимание и силы уходят на процесс непосредствеено покидания тела, вместо того чтоб обратить внимание на само астральное путешествие.
Сон и разум пораждает чудовище-очень трудно на начальных этапах отсекать глюки, это приходит только с опытом.Поэтому для начало делайте простое:
Раслабтьесь только не пытайтесь думать о трансе и раслаблении, а так слегка, сосредоточьтесь на видения своей комнаты, например на окне, стуле и т.д. пока чётко не начнёте видеть эту вещь, потом развернитесь посмотрите на дверь, пройдите через неё, выйдете в корридор, посмотрите что висит на вешалке, старайтесь добиваться максимальной чёткости-это и будет наиболее лёгкое и эффективное упражнение для начала.Первое время ходите только по своей квартире и расматривайте то, с чем знакомы.
Почему бы просто несмотреть на некоторые вещи глазами тех кто розберается в них? К чему эта история в стиле дзен? Ведь сейчас любому образованому человеку понятно што сны имеют своё трактование и иногда даже предупреждение или оъяснеение. Так как вы ответили человеку, отвечают дзен будисты. Только они ещё могут схватить за горло и заставить ответить тебя же на свой вопрос. Я просто к тому што дзен не передать словами а темболее буквами. Это то што пытались объяснить вы... Да еще дзен никакого отношения к снам, как мне кажется, иметь не может.Цитата:
Этой притчей я хотел показать свое отнашение к данному вопросу, одновременно отвечая на него, с точки зрения своего видения.
Ты показал своё внутреннее видение, но к астральному путешествию это отношение не имеет.
Это имеет такое же отнашение к астральному путешествию, как интерпритация снов.
Я не пойму, че вы так завелись? Не нравиться мой ответ, ответьте сами.
Да нет дружище, никто не заводился и не собираеться даже, в любом случае надо уважать друг друга,даже если кто то из нас не прав, просто сновидения и астральные путешествия это тоже самое что смотреть кино про войну или самому участвовать в боевых действиях.Поэтому я так и написал, что сновидения не имеют никакого отношения к астральноу путешествию.