Как в основном представляют люди технологию самогипноза? Усреднено можно озвучить так: "Достигаю особого состояния, в котором мои команды приобретают удивительную силу". Думаю, в столь обобщенном виде фраза верна. В чем же загвоздка? В деталях, которые делают представление в различных головах различным же.
Например, у меня нет акцента на некоем волшебном изменении состояния физиологии: "Ноги расслабились. То, откуда они растут, расслабилось…" Нет жесткого ограничения, де, если не войду в "транс", то получу фигу на постном масле. Обратите внимание на показанную схему таки внушения: "Программа пройдет только тогда, когда введу ее, пребывая в особом состоянии транса". Бьюсь об заклад: не вами установка придумана. Крепкий и бесхитростный капкан. Он указывает на то, что мы не обладаем достаточным доверием к себе, потому появляется дополнительное условие, как "особое состояние".
Отсюда вывод: прежде самогипноза полезно купировать программы самоуничижения. Или по-другому, обрести здоровый уровень уважения к себе.