PDA

Просмотр полной версии : Кто как думает что означает слово каббала?


nbw
19.02.2009, 15:05
Я сегодня ехал в автобусе и тема моих размышлений зашла на каббалу, и мне как в голову стрельнуло, что это слово расшифровывается примерно так: Каббала = Каб + Бала в свою очередь Каб = Раб и Бала = Баала т.е. получаем Раб Баала. Баал = Яхве, а Яхве - это дьявол т.е. те кто живет по каббале является рабом дьявола.
Как вам моя логическая цепочка? Если я что-то не так написал, то поправьте меня. Но меня как осенило такое странное чувство хотя и не в первый раз это чувство меня посещает.

krupa13
19.02.2009, 23:01
В русском народном фольклоре есть такое поверье, что если коснуться человека противоположного пола и тихонько произнести "кабала" (знаю что букв меньше, но в голову пришло, отказываться от задуманного в последний момент не буду), то это будет чуть ли не самым сильным приворотом. В этом смысле это значит "пленение в рабство" и действует один раз в жизни ;-)

Faleg
21.02.2009, 00:40
Каббала была переданная моисеею учение осилах природы,там были духи планет числа судьбы много еще чего.

nbw
21.02.2009, 05:55
Это я знаю. Я не про это, а про то что означает само слово.

Faleg
21.02.2009, 18:56
Что именно это слово означает я не скажу.Но я всегда считал что это слово означает рабство согласен с krupa13,слово кабала относится к тайным словам шепоткам.Еще есть ритуал магии Каббала рабства если всё правильно сделать в ритауле то человек должен стать зависем от другога человека.

SHMEL
21.02.2009, 19:56
Кто тебе сказал,что Яхве это дьявол.

nbw
22.02.2009, 02:43
Это племенной еврейский Божок который был возведен в ранг Творца. А теперь возьми их любимую звезду Давида и посчитай сколько у нее концов, сколько углов и сколько внутрених сторон и ты получишь 666 число дьявола.

Черьвь
22.02.2009, 03:19
Яхва = Иегова

SHMEL
22.02.2009, 09:34
Это племенной еврейский Божок который был возведен в ранг Творца. А теперь возьми их любимую звезду Давида и посчитай сколько у нее концов, сколько углов и сколько внутрених сторон и ты получишь 666 число дьявола.
Помойму ты немного в заблуждение.Яхве и Иегова это одно из имен Бога-отца у евреев,о дьяволе они подругому пишут.:D

krupa13
22.02.2009, 10:33
Помойму ты немного в заблуждение.Яхве и Иегова это одно из имен Бога-отца у евреев,о дьяволе они подругому пишут.:D
Я согласен. Тоже об этом слышал.

Черьвь
22.02.2009, 11:49
Та они Даже кровавые жертвоприношения по сей день делают своему яхве =и

krupa13
22.02.2009, 13:09
Та они Даже кровавые жертвоприношения по сей день делают своему яхве =и
Да ты что!!! А как насчёт приколюхи с сыном в жертву вместо агнеца? И ведь только в самый последний момент передумал...

SHMEL
22.02.2009, 16:35
Та они Даже кровавые жертвоприношения по сей день делают своему яхве =и
И где же они это делают?

Черьвь
22.02.2009, 22:58
Они убивают овец такими не смертельными ударами чтобы смерть была мучительней и чтобы спустить крови побольше.
Читайте Кощуны [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

SHMEL
22.02.2009, 23:43
Видать тебя кто то обидил из них,раз всякому бреду веришь.

Черьвь
22.02.2009, 23:50
Ок!
А как ты объяснишь это?

ГоИ это мы не евреи они по идеи изгои пройди по ссылки и там наставления евреям
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

ЗАКОНЫ ГОЙСКОГО ХЛЕБА, ГОЙСКОГО ВАРЕВА И ГОЙСКОГО МОЛОКА

1. Запретили мудрецы есть хлеб, испеченный неевреем. А в некоторых местах допускают послабление и покупают хлеб у булочника-нееврея там, где нет булочника-еврея, или даже есть, но хлеб его не так хорош, как у нееврея; но хлеб, испеченный неевреем для себя, никто не ест. Но только в тяжелой ситуации и находясь в дороге, если можно все же достать кошерный хлеб, пройдя меньше парса, следует задержать трапезу, пока не будет найдет кошерный хлеб. И хлеб называется «испеченным для себя», только если он испечен для собственной семьи нееврея; однако, если он испечен для продажи, он называется «хлеб булочника», хотя обычно этотнееврей не торгует хлебом. И также хлеб профессионального булочника, испеченный им для его собственной семьи, называется «испеченным для себя».
Некоторые говорят, что в тех местах, где трудно найти продажный хлеб, можно есть даже хлеб, испеченный неевреем для себя, и не следует задерживать трапезу ради нахождения кошерного хлеба; и распространился обычай так и поступать.
2. Если еврей подбросил в печку даже только одно полено, пока в ней выпекался хлеб, хлеб разрешен и не называется «гой-ским хлебом».
3. Гойский хлеб, который запретили мудрецы, — это именно хлеб из пяти видов злаков. Но хлеб, приготовленный из круп (проса, кукурузы и т.д.), не называется хлебом, и, как «гойское варево», он также не запрещен, поскольку «не поднимается на стол царей».
4. Хлеб, корочка которого смазана яйцом, запрещен из-за этого яйца, поскольку оно является гойским варевом. И лепешки, которые пекутся на железных противнях, и есть основания опасаться, что эти противни смазываются каким-либо жиром, запрещены в любом случае, поскольку впитали запрещенный жир.
5. Еврейский хлеб, испеченный неевреем, хуже простого гойского хлеба и запрещен как гойское варево, если еврей не сделал печь кошерной, подбросив туда дров. И нужно очень внимательно следить, заказывая выпечку у булочника-нееврея, чтобы еврей подбросил дров в печь или чтобы еврей ставил хлеб или противень в печь (и см. ниже, начало главы 72).
6. Еда, которую не едят в сыром виде и которая «поднимается на стол царей» (то есть считается важным кушаньем. — Перев.) как приправа к хлебу или десерт, если ее сварил или пожарил нееврей, даже в посуде еврея и в доме еврея, запрещена как гойское варево. Но к еде, которую едят и в сыром виде, а также кушанье, которое не считается важным и не «поднимается на стол царей», не относится запрет гойского варева. И можно не опасаться, что она сварена в некошерной посуде, потому что, вероятнее всего, некошерная еда варилась в этой посуде не сегодня.
7. Если служанка-нееврейка в доме еврея варит для евреев — есть обычай разрешать то, что она готовит, поскольку не может быть, чтобы ни один из живущих в доме ни разу не подправлял огонь в печи.
8. Но если она варит только для самой себя, не принято, чтобы евреи занимались печью, и может быть, что это и не поможет, поскольку ситуация хуже, чем когда она варит для евреев. И поэтому, если она сварила еду, к которой относится запрет гойского варева, не только сама еда запрещена, но и кастрюлей запрещено пользоваться; а если в этой кастрюле по случайности потом сварили кошерную еду — следует спросить раввина, как поступить.
9. Если нееврей варил в Шаббат для больного, то на исходе Шаббата еда становится запрещенной даже для самого больного, если можно приготовить ему другую; посуду же можно разрешить, когда она простоит двадцать четыре часа'.
10. Хотя яйцо и можно есть сырым, тем не менее, поскольку так его едят только в тяжелой ситуации, к нему относится запрет гойского варева, и если его сварил нееврей, оно запрещено; и то же относится ко всем подобным кушаньям.
11. К фруктам, которые не созрели на дереве полностью и годятся теперь для еды в сыром виде только в тяжелой ситуации, а специалисты варят их в сахаре, относится запрет гойского варева.
12. Пиво, приготовленное из злаков или меда, принято разрешать и даже пить его в тех самых домах, где неевреи продают его, поскольку сами злаки по сравнению с водой .совершенно незаметны там; только необходимо удостовериться, что это пиво не настаивают на выжимках винограда. А в тех местах, где евреи презирают запрет нееврейского вина, человеку, заботящемуся о своей душе, следует запретить себе и нееврейское пиво. А относительно питья кофе (без молока, поскольку с молоком оно, разумеется, запрещено), а также какао и чая у нееврея — хранящий свою душу отдалится от этого. Некоторые же разрешают делать это, если это делается не постоянно, а время от времени; но делать это постоянно запрещено.
13. Из молока, которое надоил нееврей, за которым при этом не наблюдал еврей, нельзя даже сделать сыр; и для того чтобы молоко можно было разрешить, нужно, чтобы еврей присутствовал при дойке с самого ее начала и видел, что дойка производилась в чистый сосуд. И есть обычай не доить в тот сосуд, в который обычно доит нееврей. А если служанки доят коров в доме еврея или в хлеву — если между евреем и местом дойки не стоит дом нееврея и нет основания опасаться, что скотина является нечистой, — молоко разрешено и можно даже разрешать им доить. Но если между евреем и местом дойки стоит дом нееврея, необходимо, чтобы при дойке присутствовал еврей. И даже присутствия несовершеннолетнего или несовершеннолетней, достигших девяти лет, достаточно.
14. Нееврейский сыр запрещен. А если еврей наблюдал за дойкой и за производством сыра, то, если сыр во время производства уже принадлежал еврею, он разрешен; но если во время производства сыр еще принадлежал нееврею, он запрещен.
15. Отношение к нееврейскому сливочному маслу зависит от местного обычая: в некоторых местах не едят нееврейского сливочного масла, а в некоторых местах его едят. И тот, кто приезжает из места, где не едят нееврейского масла, в место, где его едят, хотя и имеет в виду потом вернуться к себе, тем не менее ест это масло вместе со всеми; а приехавшему из места, где едят масло, в место, где его не едят, запрещено его есть. (В последнее время стало известно, что сливочное масло подделывают, добавляя в него свиной жир, поэтому хранящий свою душу отдалится от него.)

SHMEL
22.02.2009, 23:57
Каждый народ живет по своим законам.Если ты еврей,то исполняй его,если нет,то выброси его из головы.
А если по теме?

Черьвь
23.02.2009, 00:31
«Собрана эта наука в III веке, но получила
окончательный вид только в XII-XIII вв. Каббала есть своего рода
систематизация того, что в Талмуде преподается вскользь... По
этому учению, при создании душ божество перешло в израильс-
кие души, но некоторые искры попали и не в израильские, эти ис-
кры ждут своего освобождения.
...Еврейство (в Каббале) всегда называется внутренним ядром,
а другие народы – шелухой. Это ядро надо освобождать... прино-
шением жертв, то есть убийством неевреев, чтобы освободить
эти искры и, таким образом, ускорить пришествие Мессии. Мес-
сия не придёт раньше, чем эти искры будут освобождены от
шелухи».

>>>Кощуны Финиста

krupa13
23.02.2009, 00:34
Слушай, а не удивительно, что Гитлер их так не любил - конкуренты)))

SHMEL
23.02.2009, 00:42
Каббала — мистическо-философское учение иудейского происхождения. Целью Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовных мирах.
Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. Когда — посредством обучения Каббале — эта цель достигается, душа перестаёт воплощаться. Такое состояние называется «Гмар Тикун» — конечное исправление.
Достижение этого состояния и есть цель Каббалы. С точки зрения Каббалы причиной всех проблем человечества в целом и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания.

nbw
23.02.2009, 01:12
Это они так пишут. Ты я думаю тоже не распространялся бы если бы твое верование было бы темным силам.
Ты каббалу читал?

krupa13
23.02.2009, 13:55
"Кабала в русском происхождении: См. "Толковый словарь русского языка", С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова: В Древней и средневековой Руси, Кабала - договор или долговое обязательство, ставящее должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца, а также сама такая зависимость. В переносном смысле слова: полная, почти рабская зависимость, "быть в кабале у кого-нибудь".
Каббала - учение еврейское: В "Толковом словаре живого великорусского языка" В.И. Даль русское понимание "кабалы" не связывает с евреями и для сравнения даёт определение "Каббаллистика или Каббала": Средневековое мистическое течение в иудаизме, применявшее магические ритуалы и гадания. Нечто непонятное, запутанное, полное загадочной силы.
Кабала - долговая расписка, счёт, от ивритского глагола "лекабель" - получать.
Происхождение рабской зависимости: В средние века в Европе к евреям применялись запреты на профессии. Поэтому, чтобы выжить, они вынуждены были заниматься ростовщичеством.
В то время евреи были единственным народом сплошной мужской грамотности (причём в список обязательных предметов наряду с Торой входила математика). Поэтому, в отличие от местных ростовщиков, аристократии и купечества, у евреев проценты по займам были намного ниже. Но они применяли штрафные санкции, в виде "проценты на проценты". Местные ростовщики таких сложных расчетов не знали, себя ими не утруждали, страхуя себя процентами в несколько раз превышавшими процентные ставки евреев. Но, когда заёмщик видел, что сумма его долга из-за просрочки увеличилась более значительно, чем он ожидал, у него возникало мнение, что еврей заманил его обещанием низких процентов, а теперь, с помощью непонятных расчётов, требует больше. И это рассматривалось им, как жульничество, нарушение слова, обязательств."

Ещё интересное мнение на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
+ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

А тут тоже неплохо, на ближе к Яхве - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

ЗЫ: А вообще я болше полусотни определений кабалы перечитал в интернете и понял, что толкам так никто ничего про неё и не знает, но все хотят на ней навариться...

nbw
23.02.2009, 17:54
ЗЫ: А вообще я болше полусотни определений кабалы перечитал в интернете и понял, что толкам так никто ничего про неё и не знает, но все хотят на ней навариться...
Согласен с этим. Но есть и некоторые книжки которые как не странно, а бесплатно в инете не лежат. Вот в них по интереснее написано.
И такие не замысловатые вопросы:
Зачем Богу рабы, если Он всемогущий?
Если мы Божьи дети, то как тогда мы можем быть Его рабами?
И если общепринято считать рабство - это плохо, то как же Бог может делать такую ерунду?

Pavel37A
24.02.2009, 03:15
помотрите на слово "израиль" ) сабж

nbw
24.02.2009, 04:10
И что?
Согласно Большой Советской Энциклопедии:
Иаков, согласно библейским мифам, младший из двух сыновей-близнецов Исаака и Ревекки. Иаков откупил у своего брата Исава право первородства за чечевичную похлёбку, а затем хитростью получил у Исаака благословение как первородный сын. Двенадцать сыновей Иаков от двух жён (Лии и Рахили) и двух наложниц (Зелфы и Баллы) стали родоначальниками 12 колен (племён). После схватки с богом сам Иаков получил второе имя Израиль (Исраэль, буквально - он борется с богом), а его сыновья стали называться «сыны Израиля».

Pavel37A
24.02.2009, 04:48
ну вот а сабж эт есть своего рода нац. клуб, примерно если начинать от томплиеров ну продолжая массонами.

SHMEL
27.02.2009, 20:14
Че чесанул,сам не понял.

Pavel37A
28.02.2009, 07:28
забейте :p

Andreyksm
15.02.2010, 01:44
Каббала = Каб + Бала в свою очередь Каб = Раб и Бала = Баала т.е. получаем Раб Баала. Баал = Яхве, а Яхве - это дьявол т.е. те кто живет по каббале является рабом дьявола.

Во первых Каб и Раб несовместимые понятия…ибо с разных языков или ты думаешь каббалу русские евреи придумали?)) Во вторых..Яхве не дьявол а Бог…но Баал, действительно дьявол(с точки зрения христиан)…но в Сиро-Палестинской мифологии был царём богов… БААЛ, Балу, Ваал ("владыка", "господин")…



Зачем Богу рабы, если Он всемогущий?

А разве православные...не рабы божьи?

Это племенной еврейский Божок который был возведен в ранг Творца.
Я так понял ты про иудаизм(иудейство) говоришь?))..Заметь, что их священная книга «Тана́х» соответствует «Ветхому завету».. первой древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства))))…То есть убери из Библии новый завет и получишь иудаизм))…


Яхва = Иегова
Да так…но не совсем…Яхве и Иегова это разные произношения имени Бога Отца…дело в том, чтом в оригинале…на иврите пишется Тетраграммато́ном(четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа «YHWH») и изначально было непроизносимым…вследствие чего разные варианты произношения…а при переводе Библии на латынь Бог Отец является «Бог Яхве»…а вот когда с латыни переводили на русский…то «Бог Яхве» перевели как «Господь Бог»…

Andreyksm
15.02.2010, 02:22
Но есть и некоторые книжки которые как не странно, а бесплатно в инете не лежат.
Потому, что каабала это многоуровневое знание...за каждое новое знание платить..и ответ ученик(читай лох) получает какашку, в красивом фантике из под конфетки...платные книги это ещё начало разводилова))

Andreyksm
15.02.2010, 02:54
ну вот а сабж эт есть своего рода нац. клуб, примерно если начинать от тамплиеров ну продолжая масонами.
То есть ты за то говоришь, что орден тамплиеров созданный в Иерусалиме почерпнул еврейское учение каббалу…а масонство(франкмасонство) идёт от оного ордена? Во первых степень влияния каббалы на тамплиеров и масонов очень спорно…Во вторых сама каббала как учение стоит отдельно от масонства…и к оному никакого отношения не имеет.

Виктор !!!
04.10.2010, 06:40
Я сегодня ехал в автобусе и тема моих размышлений зашла на каббалу, и мне как в голову стрельнуло, что это слово расшифровывается примерно так: Каббала = Каб + Бала в свою очередь Каб = Раб и Бала = Баала т.е. получаем Раб Баала. Баал = Яхве, а Яхве - это дьявол т.е. те кто живет по каббале является рабом дьявола.
Как вам моя логическая цепочка? Если я что-то не так написал, то поправьте меня. Но меня как осенило такое странное чувство хотя и не в первый раз это чувство меня посещает.


Яхве, Йахве, Иегова, в иудаизме бог. Имя Я. образовано от тетраграммы YHWH, точное произношение которой неизвестно; произнесение имени Я. было табуировано, а тетраграмма рассматривалась как идеограмма слова «господь», в греческой передаче kýrios… ► БСЭ

Сируф
04.10.2010, 16:32
Виктор, там среди этих имён есть ещё и Саваоф...Ну эт так, к слову :)...

Рафаэльф
03.10.2011, 01:06
Впервые я услышал это слово у ашкеназов,которые имели пригородный ресторанчик в Нью-Йорке.Я просил их перевести текст,который крутился у меня в голове,но они не смогли,а точнее соврали.Они понимали писание на древнем иврите,пусть и родной язык для них был идиш.Баал может быть как злом ,так и добром,ведь добро без зла не существует,а наименования протагониста дьявола или архангела - формальности,в любом случаи человек каббалист будет в подчинении у Баала(нет,его не существует,но существует его образ - смысл существования).Каббалист подчиняется смыслу существования,и это слово переводится с иврита как "принятие",ведь ты принимаешь смысл таким,каким он является.

Рафаэльф
04.10.2011, 23:30
Эзотерическое учение в иудаизме?А Вам не кажется,что одно исключает другое?Какого только бреда не пишет эта викепедия...